※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ部署の社員が仕事をせず、自分に回されるので困っています。仕事をサボる社員にイライラし、周囲も見て見ぬ振り。自分の経験を理由に仕事を押し付けられ、ストレスを感じています。

皆さんの意見をお聞きしたいです。
子供が4月より保育園に入園した為5月より扶養内の事務のパートを始めました。子育てに理解があり急な休みにも快く対応してもらえる為選んだ職場です。ただ同じ部署で一緒に仕事をしている社員が仕事が出来ない(やる気がない?)社員で困惑しています。私はその方のサポートをする為に増員という形で採用されたんですが、その方のサポートというより全部仕事を回されます😂最初は仕事を覚える為にいろんな業務をさせているんだと認識していましたが、3ヶ月が経ちその方の能力も分かった今、やりたくない仕事や面倒くさい仕事等を回していると気付いてきました。サポートという役割なので仕方ないのですが、その方はネットニュースをみたり全然仕事をしていません💦あとビックリするくらい仕事ができません。仕事が出来ないのは仕方ないしサポート役なので対応しますが、毎日サボってやりたくない仕事をどんどん回してくるのはイライラします。周りは見て見ぬ振りをしています。私は金融機関で10年以上正社員で働いていた事もあり事務に関してはかなり細かいかと思います。それに対して「○○さんは元▲▲務めだから○○さんがした方が良いですよーみんなも助かるよねー」と色々押し付けられます。別に難しい仕事ではありませんが、パートの私より働かない社員をみると凄くイライラします。

コメント

AAA

めちゃめちゃ分かります!

私の場合業務は全く異なりますが…
現在の職場がお弁当の調理販売のお店なんですが、基本1人で開店から閉店までする事が多いです💦
たまに社員の方が来て下さるんですが、そのうちの1人が来ても自分の持ち込み(パソコン)の作業ばかりして全く調理をしてくださらないです💢
ちなみにその方は他の店舗ではシェフとして働いていらっしゃいます。
仕事ができない訳ではないはずなので最初は自分が仕事を覚える為に敢えて全部の作業をさせられるのかな?とも思ったんですが…
野菜をカットして焼いてねーと言葉だけで指示して実際に切り方の指導はナシ………
どうやって切れば良いですか?と聞けば特に決まってないよー見栄え良ければOK!………
えっ…………それだけ??
って感じでした💦
実際にお客様からまとまったオーダーが入っても全くこちらを見ずに自分の作業を続けて、我関せず………
本当にはぁ??っていつも思ってます😖
これで私よりもお給料貰ってるとか本当にあり得ない💢と思いますし、それなら店舗に来ず自宅で作業すれば良くない??💢と毎回思ってしまってます💦
今月はその方が来る日がないのでストレスないですが、それでももしかしたら来月来るかも?と思うだけでイライラします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!「これはどうしたら良いですか?」って聞いても「適当でいいよ」が口癖で、適当って?って思ってます。責任感が皆無で最近はヤバいヤツって思ってます。だから私が雇われたんかなっておもいます笑 
    最近簡単な報告書の作成を任されたのですが、もう少しで終えるところで保育園から呼び出しがあり途中でその方にお願いしました。(本来はこの人の仕事)「ここまで出来てますのであとはお願いします」と説明して帰宅したのですが、翌日出社して昨日お詫びと報告書(元々この人の仕事)について聞くと「あとはこっちでやっといたよ」と言われお礼をし内容を見たら全く手付かずでした。「これでやっといた?これで出したん」と思っていると「適当でいいから」と言っていました😇だったら最初から自分で適当にしろよってイライラしました。まぁ私が細かいって所も悪いですが、、、

• 8月7日
  • AAA

AAA

ママリ🔰さんが作業された所までのままで提出されてたって事ですか??💦
    それなら本当にその人いらないですよね??😭
    周りも見て見ぬ振りとの事ですし…
    適当に回してもお相手の方気づかなさそうですね😅

• 8月7日