※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツSとムーニーナチュラルのパンツS、夜間のおしっこ漏れに強い方やサイズ感、使用感について教えてください。

普通のムーニーのパンツSと、ムーニーナチュラルのパンツSでは、どちらが夜間のおしっこ漏れに強いでしょうか😅?

また、テープよりパンツの方が漏れにくいですよね?💦
(ムーニーと、ムーニーナチュラルのテープもあるので💦)

現在サイズアウト気味で、ようやくMサイズ(メリファ、ムーニー、ムーニーナチュラル)も購入したのですが、まだSサイズの在庫がありまして…💦

サイズ感、使用感わかる方教えて頂きたいですm(_ _)m✨

コメント

ママ

夜だけMにしたらどうですか?たぶんサイズアウト気味なので漏れちゃうのかなと。
私も上男の子の時はよく漏れてたので、夜だけ大きいサイズとか使用してました。
いろいろ試しましたが、ぽっちゃり気味の息子にはメリーズが漏れにくかったですね。
ただ2歳とかになると夜用じゃないと無理でしたが。

• まめぴよ

まめぴよ

回答ありがとうございます。
    ここ数日は、自分が寝る前(日付変わって以降)に子どもが寝ているところをオムツ交換していました。。
    全く起きることもなく、オムツも消費出来るのと、漏れの心配もなくなったので…
    ただ、起きないとはいえ、これでいいのかなと思うところもあって、、

ためしに使ってみて、また漏れるようなら夜だけMサイズにしようと思います😅

• 8月6日