コメント

かりん❁
車ですかね??
泣いたら思い通りになると思わせると今後も泣くようになるので、ギャン泣きだろうが筋を通して強制連行です😇
娘は今は泣いても無駄だと分かっているので騒がなくなりました。

ママちゃん
私も今日イオンに行ったのですが
あちこちでガラガラだったりヨーヨーだったらスーパボールすくいとかあって
その都度やりたいやりたいってすごい騒いでました。。
スーパーボールすくいだけやらせましたがそれでも収まらずコンプリートしようとしてました。。
私も冷たいお母さんって顔で見られました。悲しいです。
あちこちに子供の誘惑置くな!っておもっちゃいました。。
はじめてのママリ🔰
商業施設の中です。
やっと強制で車の中連れて戻りました。側から見たら鬼すぎる冷たいママだったでしょう😭
最後はアイス食べさせろのギャン泣きでした。家で食べていってのこれです😇
どこまで厳しく線引きしたらいいのか…
次回は早目に強制連行しようと思います…
かりん❁
お疲れ様です😭
強制連行して帰りが電車やバスだと大変だなと思いましたが、車で良かったです。
うちは今もですが、出かける前に約束を決めています。
〇〇は一回だけ、とかの他に重要なのがママのお話を聞けない人と泣く人は楽しい所にはもう行けないよ、です😅
そして毎回守れたら必ずお姉さんだね、褒めています。
続けていたら強制連行はかなり減りました。
あとはお家に帰ったら〇〇しよう、とか別の楽しみで気をそらすこともあります💦
夕飯近ければ、デザート買って帰るよ、売り切れちゃうから早く、とか...
色々もう試されているとは思いますが、やはりギャン泣きに大人が折れるのが1番いけないので今が頑張りどきかなと思います🙇♀️