4年前にうつ病になり、1年半で回復。トラブル後に再発。治療中で薬断薬中。子供のために生きたい。話を聞きたい。
うつ病の再発。辛すぎる。
こんにちは。4年前にうつ病になり1年半ほどで回復しました。
希死念慮や憂鬱気分がひどくて辛かったけど、死ななくてよかったと思ってました。
3年ほどはとても調子が良かったんですが、ある人とトラブルになってしまい…、傷つけるようなことを言ってしまいました。その方には謝罪し許してもらえたのですが、罪悪感と自己嫌悪からまた、眠れない日々になり、うつ病が再発してしまったようです。
今は憂うつ感と希死念慮、早朝覚醒と倦怠感があります。
また、あのつらい日々に戻るなんて…絶えられる気がしません。
子供のこともまともに見れなくなったあの当時のことを思うと、子どもたちに申し訳なくて…そして自分が情けなくて仕方ないです。
うつ病を再発された方や、うつ病発病のきっかけになることが解消しきれないまま治療している方など、色んな方のお話が聞きたいです。
今はもう以前の薬は断薬中なので、また病院に相談に行きたいと思っています。
辛い…。もう二度となりたくなかったのに、自分で自分の首を締めてしまいました…。
自分が悪いのに、それに自己嫌悪でうつ病を再発するなんて…死んだほうがマシなのでは??と思ってしまうのですが、子供のことを考えると自死はできません。
子供とまた笑って過ごしたいです。
- はじめてのママリ
コメント
トマトゼリー🐱&🐭
こんにちは😊
悪かったと気付き、相手の方にしっかり謝罪されたんですよね?
それに、傷付くことを言ってしまったまでの経緯できっとさらさんが、相手の方の言動でもやもや悩むことが続いちゃったんじゃないですか?(私の憶測なので、全く違ったらすみません🙇♀️)
簡単に人を傷付ける言葉はそうそう言えないので、さらさんの気持ちが限界に近かったのかな?と感じました。
質問だけ見て、さらさんは人として立派ですよ✨
自分の過ちに気付き謝罪をされた
大人でも難しい時あります。
でもきちんと自分の言動を振り返り、反省し謝罪という行動に移せた。
十分ですよ😌
前回は立ち直れたじゃないですか!
今回も大丈夫🙆♀️
"死ななくてよかった"
これに気付けたんですもの✌️
一旦、お薬の力を借りて。
休みましょう😉
はじめてのママリ
ありがとうございます。
鬱病の辛さを知っているだけに、怖いです…。
謝れたと言っても、すぐには謝罪できなくて、時間が経過してから謝ったんです。
私がしてしまったことは取り返しが付きません。きっとたくさん傷つけたと思います。
罪の意識がすごくて…、、、
また元気になれるのでしょうか…
トマトゼリー🐱&🐭
過去は変えられません。
こればっかりはドラえもんの力を借りないと…
現実には無理ですよね😌
時間が経ってだとしても、自分の非を認めて謝罪されました。
できる事はされたんです。
これ以上何かを…なら、これから気をつけるしかないです。
大切なお子様にも、伝えていくチャンスです。
過去を踏まえ、今の自分が、これからの自分がどう生きていくか。
今は、いっぱいいっぱいなので、あれこれどうこう考えずに、シンプルに。
さらさんが、地に足つけて。
まずは身近な人を大切に。
その根っこは自分を大切にする✨です😊
考えても変えられない現実には固執せずに、難しい時は流れに任せて👍
トマトゼリー🐱&🐭
また元気になれるのかどうか…
それはさらさんの意識で変わります🥰
子供とまた笑って過ごしたい
さらさんのこの言葉が、すべてですよ😊
前を向いて‼️