4年前にうつ病になり、1年半で回復。トラブル後に再発。治療中で薬断薬中。子供のために生きたい。話を聞きたい。
うつ病の再発。辛すぎる。
こんにちは。4年前にうつ病になり1年半ほどで回復しました。
希死念慮や憂鬱気分がひどくて辛かったけど、死ななくてよかったと思ってました。
3年ほどはとても調子が良かったんですが、ある人とトラブルになってしまい…、傷つけるようなことを言ってしまいました。その方には謝罪し許してもらえたのですが、罪悪感と自己嫌悪からまた、眠れない日々になり、うつ病が再発してしまったようです。
今は憂うつ感と希死念慮、早朝覚醒と倦怠感があります。
また、あのつらい日々に戻るなんて…絶えられる気がしません。
子供のこともまともに見れなくなったあの当時のことを思うと、子どもたちに申し訳なくて…そして自分が情けなくて仕方ないです。
うつ病を再発された方や、うつ病発病のきっかけになることが解消しきれないまま治療している方など、色んな方のお話が聞きたいです。
今はもう以前の薬は断薬中なので、また病院に相談に行きたいと思っています。
辛い…。もう二度となりたくなかったのに、自分で自分の首を締めてしまいました…。
自分が悪いのに、それに自己嫌悪でうつ病を再発するなんて…死んだほうがマシなのでは??と思ってしまうのですが、子供のことを考えると自死はできません。
子供とまた笑って過ごしたいです。
- はじめてのママリ
コメント