※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
妊娠・出産

ヨダレつわりで憂鬱な日々が続いています。産後も続くと考えるとメンタルが心配です。どうしたらいいでしょうか。

ヨダレつわりでいつも憂鬱な日々が続いてますが産んだあとスッキリしたって人もいれば産後も変わらず続いたって人がいて絶望なうです😭😱😂😿😅これ産後も続くって考えたらちょっとマジでメンタル持たない…どーすりゃいいん

コメント

maru

私もよだれ悪阻、痰悪阻です💦痰はありませんか??よだれもすぐたまってきて毎日辛いです😭

• プニ

プニ

辛いですよね…
    口の中がずっと気持ち悪くて吐き気まであります😱
    痰もあります。でも痰はたまにです。ほんとに辛いですよね、わたし的につわりの中でいちばん辛いかもしれません😞

• 8月6日
  • maru

maru

私は痰が常にあり、よだれが日によります💦ガムをかんで無理やりよだれ飲み込むか、ガムかまなければ口にたまってずっと吐き出してます😭安定期になくなるわけじゃないからこれは辛いですよね、、しかも理解が得られないからそれも辛くて💦

• 8月6日
  • プニ

プニ

たんも辛いですよね…
    ガムを噛んで出る唾液すら気持ち悪くてガムもダメでした😭
    私もずっーとヨダレ吐きっぱでお風呂や洗面所 キッチンではずーとぺっぺっはいてます😅😅
    そうなんですよねー、周りから見たら何あの人汚い ですよね……

• 8月6日
riria

現在二人目妊娠中ですが、今回もヨダレと痰づわりあり、ほんとしんどいですよね😭

一人目の時もヨダレづわり痰づわり共に6ヶ月頃落ち着いたと思ったら、妊娠後期で復活し産むまでありました💦
産後2日ほどで気づいたらおさまってました!

きっとあと少しの辛抱だと思います😣

• プニ

プニ

1人目も2人目もあるんですね…
    辛いですよね、、周りにあんまりこのつわりの方居ないからママリのアプリにめちゃ助けられてます😭😭😭🫶🏽

そうなんですね…やっぱ産んだらすぐぱ!っとなくなるもんではないかんじですか?😭
    ほんとに辛すぎてメンタルやられてます…

• 8月6日
  • riria

riria

そうなんです😭
    私の場合は職場の人がヨダレづわりがあってそれで知りましたが、ほんとに周りにいないですよね💦

産んだ後も枕元に吐き出せる用にティッシュと袋常備してました(笑)
    徐々に減って、気づいたらヨダレ大丈夫かもってなりました☺️

これといって対処の仕方もないですし、ヨダレって常に出るからほんとにツライですよね😢

• 8月6日
  • プニ

プニ

そうだったんですね……
    みなさんあるとしても初期とかの話しか聞いた事なくて後期まで産むまでとかの方あまりいなくて不安でした。
    気づいたら大丈夫になるもんなんですね😿😿
    ほんと対処法がないのがいちばん辛い。笑
    産んでスパッと止むことを信じたい😣

• 8月6日
うに

私は上の時産後三日まであり、、ホントに妊娠中からずーっとヨダレはきながら生活、夜中もヨダレで起きる、うまく喋れない食べれないでもうトラウマになり😅あまり認知されてない悪阻だし…
下の子作るのも勇気をかなりだしましたが、7年あいたし記憶も薄れかかっており妊娠。
結果またまた酷いヨダレ悪阻で絶望しました😂
ただ娘の時は分娩代に袋持っていきましたが、子宮口全開になってからあれ?ヨダレでてないかも…?になり産み終わった瞬間ピタッと止まりました!!!
もうヨダレがとまったのが嬉しすぎて出産の痛みがなんともなく楽勝で🤣
私はかーなり重度のヨダレ悪阻だねってお医者さんにも言われてましたが、なくなったんで絶対大丈夫ですよ!!👍

• プニ

プニ

産後3日まであったら、え?もしかして一生無くなんないの?とか病みそう😂😢😞無理だ〜ほんとにスゴすぎる。よく耐えましたね。大尊敬😭😭😭
    トラウマですよねここまで来ると……
    うみ終わった瞬間スパッとなくなって欲しいです🥺🥺🥺
    楽勝!?🥺🥺すごい!!
    そうなんですね😭産後少し続いてもいつかは治るって信じて頑張ります…😢😞😞😞😞

• 8月6日
なつみ

私はよだれ鼻水痰つわりで、産後3年経ちますが元には戻りませんでした…毎日気持ち悪いです😭耳鼻科何ヶ所か行っても治らなかったので、もう付き合っていくしかないと諦めてます🥲

• プニ

プニ

マジですか😭😭😭😭😭
    辛すぎます。私だったら生きてけないかもってくらいメンタルやられててそんな続く方もいるんですね……
    付き合ってくしかないのですかね。
    なにか対処法ありそうだけどないんですかね😅めちゃ辛くないですか??絶対私には無理すぎて……

• 8月6日
  • なつみ

なつみ

よだれは減りはしたのでなんとかなってます!
    鼻水と痰は、いまだにスライムみたいなのが毎日でるし辛いです、、
    総合病院でも、地元の名医でもだめだったのでないと思います。。
    慢性鼻炎、副鼻腔炎みたいな感じになってしまったんだと思います。。残念です。。

• 8月6日
  • プニ

プニ

そうなんですね😭😭
    減ったとしても元には戻ってない感じが辛いですね…😱
    そうなんですね、お薬とかもないんですか?😭

• 8月7日
  • なつみ

なつみ

薬も色々試したけど治らなかったので、諦めてます。

• 8月7日