※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の維持費は月々いくらかかるか?収入を維持するために必要なプラス額は?車の知識がないため、車の分を稼ぐか悩んでいる。フリードやシエンタを購入し、駐車場代は14000~17000円。

車の維持費って月々換算するといくらかかりますか?
現在の収入を維持するとして、プラスいくらあれば可能でしょうか💦私が車の分働こうかな?と思うのですが、車の知識がなさすぎて月いくら稼げばいいのか検討がつきません😭💦
フリードやシエンタ辺りの車に乗れたらなと思っています!
車の購入は一括、駐車場は月14000~17000円(空きのある立体駐車場の階数によります)です!

コメント

ゆ。

一括ならば
あとは保険代とガソリン代位ですかね?
乗る年数によりますがハイブリッドだと今ガソリン高騰してますしガソリン車に比べてかなりガソリン代浮きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金や車検代なども月割して積み立てなきゃかな?と思っています💦
    ハイブリッド車のがいいんですね!
    その辺の知識も全くなく💦勉強します😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

フリードに乗ってます!
・駐車場代 5000円/月
・任意保険 4500円/月
・税金   3000円/月
・車検   3000円/月
・ガソリン 5000円/月

うちはこんな感じですかね。
1年毎や2年毎に支払うものは月々で割って積み立ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に教えていただき本当にありがとうございます!
    月々2万5百円くらいですね!
    うちの駐車場代に換算して3万2千5百円くらいで考えておけばいいですかね💦
    やっぱり毎月、結構飛びますね😭

• 8月7日

シエンタ乗ってます!280万とか300万はいってない新車、ガソリン車です。

戸建て住まいなので駐車場代なし
自動車保険月5000円
ガソリン4000円を2〜3回
(年間走行1万キロ)
税金年間34500円

・3年目車検
タイヤ交換、メンテナンスパック込み20万
・5年目車検
メンテナンスパック込み10万ちょっと
今年タイヤ交換して全部込みで7万ちょっと

メンテナンスパックに加入しているのでそれで年1ワイパー交換、5000キロ毎ごとにオイル交換、1万キロ毎ごとにエレメント変えてます。あとタイヤローテーションも含んでます。他にもいろいろあるかもですがあんまり把握してません(笑)

洗車は月1〜2回。めんどくさいのでスタンドにお任せ。子供がいるのでこの車にしたため特に考えず洗車機に突っ込んでます(笑)1800円くらい。

そこそこ走る方なので安いタイヤとかではなかったり、子供も乗せるのでメンテナンスパック入ってるため高いかなと思います!あ、車検はディーラーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 8月7日

退会ユーザー

そうです!最近は10日ごとに入れてる感じで12000円ですね。毎日園と学校の送迎があって買い物も車の地域なのでかかります。秋や春はエアコンを使わないのでもう少し下がる気もしますがガソリンも値上げなので変わらないかも…

メンテナンスパックはオイル交換だったりいろいろ入ってます!これに入らない場合は自分でオートバックスなどでオイル交換したりします。私はもう一台は入ってないのですが特に入らないといけないことはないです。安く済ませるなら加入なしがベストですね。

車検はディーラーとあとはガソリンスタンドやコバックとかお店、個人店があります。私はもう一台の分は重要な感じの車検はディーラー通しますがそれ以外は父の知り合いに頼んで安く最低限でお願いしてました!ただディーラーじゃないから安いとは限らないです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使われてるんですね!
    園や習い事の送迎、買い物は自転車で5分くらいなので、使用は週末のみになりそうです💡そう考えるとガソリン代はコメ主さんの半分位で考えて大丈夫そうですかね🤔?

オイル交換てなんぞや状態でよく分からず…自分でなんてできなそうなので、そのメンテナンスパックなるものに入った方がいい気がしました😂笑

そもそもディーラーがなんだか分からなかったのですが、検索したら車メーカーや販売店のことなんですね!
    車検は車検専門のお店があるんだと思ってました、その辺も無知でお恥ずかしいです😂
    勉強しないとぼったくられそうですね😅

• 8月7日

退会ユーザー

週末のみでしたら半分くらいですね。遠出するとなればまた変わりますがそんなにかからないと思います。

分からないですよね。私も知らなくて車を持ってから教えてもらったくらいですもん(笑)

そうです!車検専門もあります。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分ですね!
    ありがとうございます☺️✨

皆さんのお話聞いてると月3万5千はみておかないとかなと感じました。
    車持つってお金もですが色々な知識も必要で大変ですね💦
    お詳しいですが車持たれてから教えてもらったんですね!
    駐車場代さえなければ千即決したいところですが悩みます😭😭😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
ガソリン月12000円くらいってことですか?
駐車場代なくてもガソリンと保険と税金で20000円いくんですね💦やっぱり結構かかりますね💦

そして車検も結構するんですね😱
知識がなくてメンテナンスパックとかもよく分からないのですが😭一般的な料金より少し?お高くなってるんですね💡
車検のディーラーとかも他に何があるのかとか分からずすみません😂