コメント

はじめてのママリ🔰
予想して大体で頼むのか、12月の給与と賞与が確定してから給与明細で合計を出して頼むのか、源泉徴収票が年内に出たら頼むのかなど人によります😊
はじめてのママリ🔰
予想して大体で頼むのか、12月の給与と賞与が確定してから給与明細で合計を出して頼むのか、源泉徴収票が年内に出たら頼むのかなど人によります😊
「ふるさと納税」に関する質問
職場復帰したらふるさと納税したいと思っていますが そういうこと(システムを理解すること)に 苦手意識があり全く理解できていません。 今年4月に職場復帰します。 その場合いつのなにをどのタイミングで手続き? すれ…
確定申告について質問です。 会社員でして、会社で年末調整はしています。 会社からのお給料以外の収入はありません。 医療費控除の必要もありません。 ふるさと納税をしたので、そのために確定申告をしました。 ですが…
旦那が残業 自分だけの夜ご飯何にする? 0歳児がいます その子はまだ離乳食 旦那が今週残業です 食堂がめっちゃ安く利用できるので 今週はずっと食堂で食べて帰って来ます なので私だけなんですが夜ご飯何にしよう、 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもの人数と年収によっては税扶養で非課税または所得割非課税にできるので、年収200万を超えてもふるさと納税しない方が良いこともあります。
ママリ
ありがとうございます!
難しいですね😭無知すぎてお恥ずかしいです💦
その税扶養で非課税または所得割非課税っていうのはどこで調べられるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
役所のHPにあると思います😊所得は全国一律です。給与収入の目安だと自治体ごとに若干変わります。
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
確認してみます✨