お金・保険 ふるさと納税について知りたいです。育休中で4月復帰ですが、収入予測に基づいて申請可能でしょうか。 ふるさと納税について教えてください! 今までやったことがなくて やってみようと思っています。 3月末まで育休取得で、4月復帰です。 その場合は4月~12月の収入がいくらかを 予測してその分できるということでしょうか? ちなみに正社員で月に手取り23万くらいなので 申請できる額はいくと思います! 最終更新:3月12日 お気に入り 1 育休 申請 ふるさと納税 復帰 正社員 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 予想して大体で頼むのか、12月の給与と賞与が確定してから給与明細で合計を出して頼むのか、源泉徴収票が年内に出たら頼むのかなど人によります😊 3月12日 はじめてのママリ🔰 子どもの人数と年収によっては税扶養で非課税または所得割非課税にできるので、年収200万を超えてもふるさと納税しない方が良いこともあります。 3月12日 ママリ ありがとうございます! 難しいですね😭無知すぎてお恥ずかしいです💦 その税扶養で非課税または所得割非課税っていうのはどこで調べられるのでしょうか💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 役所のHPにあると思います😊所得は全国一律です。給与収入の目安だと自治体ごとに若干変わります。 3月12日 ママリ そうなんですね!! ありがとうございます! 確認してみます✨ 3月12日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子どもの人数と年収によっては税扶養で非課税または所得割非課税にできるので、年収200万を超えてもふるさと納税しない方が良いこともあります。
ママリ
ありがとうございます!
難しいですね😭無知すぎてお恥ずかしいです💦
その税扶養で非課税または所得割非課税っていうのはどこで調べられるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
役所のHPにあると思います😊所得は全国一律です。給与収入の目安だと自治体ごとに若干変わります。
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
確認してみます✨