※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにもに
お金・保険

産婦人科での検診や出産と公立病院での出産ではかかる費用は違いますか⁉

産婦人科での検診や出産と公立病院での出産ではかかる費用は違いますか⁉

コメント

メルモ

違いますね。

同じ地域の個人病院でも金額はまったく違いますし。

まぁぶる

分娩費用は、予約を取る前に自分で10箇所近い病院に電話で問い合わせて聞きました。
都内23区内でも45〜80万の差がありましたよ(^_^;)
私が電話をした範囲でしかありませんが、一時金で収まる病院はありませんでした。
検診費用についても、通院候補の病院に平均的な金額を問い合わせて聞きましたよ。

まぁぶる

検診、分娩ともに、各病院によって費用設定は様々です。
加えて地域差もありますよ。

ひなま

個人病院は高かったです。

もにもに

コメントありがとうございます。そうなんですね。参考になりました。

もにもに

コメントありがとうございます。そうなんですね。参考になりました。

もにもに

コメントありがとうございました。
地域差まであるなんて…でも、その比較ってどこでわかるのでしょうか?

もにもに

コメントありがとうございます。比較はどうしたらできるのでしょうか。

もにもに

コメントありがとうございます。
電話で聞けばいいんですね(^^)/私もそうしてみます。

まぁぶる

ぜひ一度、問い合わせてみてください❁
費用だけでなく、良くも悪くも病院の対応がわかる場合もあり、病院選びの判断材料にもなると思いますよ(^^)