※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごうママ
お出かけ

この時期のお散歩デビューしてるママさんいますか?去年の11月に出産し、…

この時期のお散歩デビューしてるママさんいますか?
去年の11月に出産し、もーすぐ3ヶ月になる女の子を育てているママです!
寒いしまだ首がすわらないのでひきこもりがちになってしまっています。
赤ちゃんの気分転換にもなると、10分でもお散歩した方がいいときいたのですが、お散歩されているママさん多いですか??

コメント

naa2727

うちは10月に出産してもう4ヶ月なります!
2ヶ月のころからスリングに入れて連れ回してます!笑
わざわざ散歩はしてないですが、スーパーとか郵便局とか、用事があれば歩いてウロウロしてます☻

• ごうママ

ごうママ

2ヶ月の頃から!!すごいですね!!スリング試してみればよかったです〜
    買ってみた抱っこ紐の新生児インサートでさえも小さく産まれてきた娘にはブカブカで、抱っこ紐が活用できず、ベビーカーもまだ購入してないのでなかなか連れまわせなかったです(笑)

• 2月12日
  • naa2727

naa2727

日常生活するのに、どこに出かけるのも旦那の仕事終わりを待つのは面倒なので☻
    私のペースで動きたいのもありましたし、私が引きこもりたくない性格で。笑
    買い物とか用事で出かけたり、実家に行くのには、1ヶ月検診後からバンバン連れ出していました!
    車がないので徒歩圏内ですけどね。

首がすわってない小さい時期は、スリングが便利でした。
    でも大きくなって重くなったり、長距離はなかなか肩に負担がかかります。
    抱っこベルトは首が座ってから使用しました。
    それまではやっぱりベビーカーが1番ラクですね。
    今後絶対に必要になるので、早めの購入をオススメします!

寒いトキは無理に出なくて良いと思いますが、昼間の寒さがマシな時は出かけたら良いと思いますよー!

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

1ヶ月後からアクティブに動かれていて尊敬です!!✨
    私もベビーカーを早めに購入しお散歩行きたくなってきました!ありがとうございます!!

• 2月13日
313

季節を感じさせるためにも、ある程度外気浴は必要だと言われ、厚着をさせて雪を触りに少し外に出たりはしてます!

• ごうママ

ごうママ

雪に触れさせるなんて!いい刺激になりそうですね!
    雪が降るくらいじゃママも厚着しないとですね!私は寒がりで雪なんて降ったら余計に外出てないかもです( ; ; )いいママじゃないですね💦

• 2月12日
みぃ

ウチも11月に男の子出産しました(*´艸`)
ウチも結構引きこもりがちですか犬を室内で買ってるのですがトイレは外なのでたまに犬のトイレと一緒に散歩してます(;´∀`)
子供は寒くない様に帽子被せたりおくるみでぐるぐる巻にしてます(;´∀`)

• ごうママ

ごうママ

首すわってないベビーを連れてのわんちゃんのお散歩大変じゃないですか?💦小型犬ですか??私も6キロくらいのダックスフンドをかっているんですが、娘を連れてのお散歩が難しいと思い、実家で見てもらっている状況です💦

• 2月12日
あいりん

私も寒い時はあまりしてなかったです😅そのかわりに軽くドライブとかしてました😀話変わるんですが、安室ちゃんのファンですか?ホーム画面見たのでもしかしてと思って😀私も安室ちゃんのファンなんです😊違ってたらゴメンなさい😅

• ごうママ

ごうママ

私と同じような方がいてくれると安心します(。>ω<。)💦
    ドライブでも気分転換になるんですかね?!✨

はい!安室チャン好きです!!産前まではここ数年ライブ参戦してました!!

• 2月12日
  • あいりん

あいりん

外の景色を見せるだけでも気分転換にはなると思います😀安室ちゃんファンなんですね😀私は今回のライブに行ってきました😀しばらくぶりのライブだったので興奮しまくりでした😊ファン歴はどれくらいですか?

• 2月12日
  • あいりん

あいりん

私もベストフィクションが初めてのライブでした😀歳を感じさせないであんなに激しく踊れて可愛くて本当に憧れますよね😆

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

参考になります!
    私も今年のライブは産前にいけました✨\(^o^)/
    昔から好きでしたが、LIVEに行くくらいハマりだしたのはアルバムSTILEくらいからです!

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

回答修正のため一度削除しちゃいました💦すみません💦

ホントに唯一無二の素晴らし存在ですよね!!٩(♡ε♡ )۶

• 2月12日
  • あいりん

あいりん

同じ安室ちゃんファンで嬉しいです😊今回のライブは3階席だったので遠かったです😓席は良かったですか?

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

本当ですね✨
    あの方は同じ子をもつ親とは思えないですよね\(°Д° )/
    私も3階席でした!遠めでちょっと残念でしたがお腹が大きく立ちっぱなしがつらかったので座っても見れるような場所だったので、助かっちゃいました(笑)

• 2月12日
  • あいりん

あいりん

本当ですよね😅どこのライブに参加したんですか?

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

私はさいたま文化センターに行きました!

• 2月12日

散歩してますよーヾ(●´∇`●)ノ
ほんと家の周りを1周するかしないかくらいの距離です(;´д`)
寒いけど、日が出てて暖かい時間見計らって外出てます(^ω^)

• ごうママ

ごうママ

お散歩の頃合いがいい時にベビーが寝ちゃってたりしたら行かないって日もありますか??

• 2月12日

退会ユーザー

ありますよーヾ(●´∇`●)ノ
    あー今日は1日家だったなーなんて日も少なくはないですw

でも、上の子が居るので下の子寝てても抱っこして行っちゃうこともあります💦抱っこ中はずっと寝てくれる子なので(;´д`)

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

なるほど!!上のお子さんがいると上の子はあそびにいきたがったりしますもんね??そうしたらひきこもりのままじゃ可哀想ですもんね💦

• 2月12日

退会ユーザー

引きこもりの日は家で思う存分
    くすぐり大会やったり、
    自分の産後ダイエットも兼ねて
    腹筋したりしてますw

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

素敵ママさんですね✨😊
    ちなみに、引きこもりの日でも1日中部屋着、ノーメイクでは過ごさないですか?😅

• 2月12日

退会ユーザー

上の子が朝着替えるので、
    一緒に着替えちゃってますw
    と言っても、パジャマからスウェットワンピ的なのに着替えるだけなので、ほぼ部屋着ですw
    がしかし、義母、義祖母の家が近いため、突撃訪問もあるので一応人前でも恥ずかしくない格好はしてます(;´д`)
    メイクはファンデと眉を描くくらいですねw
    突撃訪問はほんといつ来るか分からないので😭

• 2月12日
  • ごうママ

ごうママ

突撃訪問は焦りますね💦💦
    参考になりました!回答ありがとうございました(^^)✨

• 2月12日
☻☻☻

9月末出産で、2ヶ月の頃は家の前で少し日光浴するくらいでしたね☺️
今の時期寒いですし、インフルも流行ってるので、無理にお外でなくてもいいと思いますよ✨
10分くらいなら大丈夫だとは思いますが☺️♪

• ごうママ

ごうママ

ありがとうございます✨
    母乳飲んでる赤ちゃんはママの免疫で風邪ひいたりしないと聞きますが、やっぱりこの時期警戒しちゃうんですよね💦
    日当たりのいいベランダに少し出てみたりはしてるのですが、、、。まぶしそうにして終わるという(笑)

• 2月12日