※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が風邪で熱が出ています。再度受診するべきか悩んでいます。

9ヶ月の娘が月曜日に38.6出て小児科受診して翌日に熱は下がりその他の風邪症状もありませんでした。
でも水曜日に咳と鼻水が出てきて酷くなってきたため昨日再受診しました。
ただの風邪との診断で月曜日にもう一度受診するように言われているのですが今日また熱が38.4まで上がりました。
皆さんなら明日小児科を受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦今の時期は夏のウィルスも色々ありますしね。。保育所でもチラチラいます。
自分なら、明日の朝も熱が上がるようなら病院に電話で受診した方がいいのか確認してみます。元気そうでミルクとか飲めるなら様子見るかもですが、、翌日は日曜日になりますしね🤔

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    保育所も風邪でお休みの子多いですよね💦
    今のところ元気も食欲もあるのですが、明日の朝熱がまだあるようなら小児科に電話してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月4日
ゆー

お薬飲んでいますか?🤔

• なーちゃん

なーちゃん

月曜日と昨日に小児科を受診してるので飲んでます!

• 8月5日