※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

前回7ヶ月の検診で妊娠前から7キロ増えたのですがそれって増えすぎ?親戚に増えすぎと言われて気にしてます…

前回7ヶ月の検診で妊娠前から7キロ増えたのですがそれって増えすぎ?
親戚に増えすぎと言われて気にしてます…

コメント

私は もともと体重がとても重かったので、先生から5kgしか増やしちゃ駄目だよ〜って言われていたんですけど、今すでに15kgくらい増えちゃってます😅

BMIの指数によって理想の増加体重があるので少し調べてみるといいかもしれませんね!

• n

n

BMIも計算して10〜12増えてもいいってネットで書いてあって目標体重も妊娠前のプラス10キロってなってるんです(´・_・`)

• 2月11日
ゆきな(^o^)/

うーん、ちょっと多いと思います😱
まぁ、私も人の事は言えませんが😂
これからもっと増えやすくなりますよー!

• n

n

そうなんですかね(´・_・`)

• 2月11日
chi-tama

こんばんは(ˊᵕˋ)
体重管理難しいですよね。
一般的には妊娠後期は体重増えますよー。
8ヵ月以降、、 空気吸ってても太ってる気分でした!笑
私13㌔太りましたよ。笑

だけど母乳で、2ヵ月で13㌔減りました♡
だからあまり気にしなくて大丈夫ですよー。

• n

n

母乳でそんなに?!なるほど!

• 2月11日
まあ

妊娠前の体重やBMIによって増やしていい体重量がおおよそ決まってきます。母子手帳の中にも体重の目安書いてあったので、見てみたらいかがでしょうか?^ ^
先生から特別言われなければ大丈夫だと思いますよ◎

• n

n

ホッとしました😢

• 2月11日
もふもふ

ちょっと気をつけた方がいいかもですね。。元々痩せ型なら12㌔くらいまで増えてもいいらしいですが。。!

• n

n

10〜12なら大丈夫って書いてあったのですが太り過ぎとコメントくれる方もいたりとちょっと焦ってます😰

• 2月11日
くれあ⭐*..*

最初の頃先生からこのくらいまでなら~という説明はなかったですか?
7ヶ月検診で7キロならちょうどいい気もしますが…ただ、後期は油断大敵です(笑)驚くくらいすぐ増えます(笑)

• n

n

説明も母子手帳にも目標体重あったりと目標体重もプラス10キロってなってるんです(´・_・`)
    気をつけます😳😳😳😳😳

• 2月11日
のの

ガリガリ体型の為…何も考えず20㌔太りました(笑)先生に増えすぎると足や腰に負担かかるから自分がキツくなるんだからね!って言われましたが、後期は何しても体重増加止められませんでした(*T^T)

そして、母乳と育児で体重はもとに戻りました(^-^;