義祖母からの電話で子供達の体調不良に関して非難され、今後の付き合い方について相談しています。距離を置くべきか、気にせず接するべきか悩んでいます。
義祖母からの電話で、もう子供達を合わせたくないなと思いました。
皆さんの意見をお聞かせください。
6月から子供達2人(3歳、0歳)がRS、風邪、胃腸炎...
下の子は悪化し入院もしました。
やっとみんなが元気になった矢先、上の子がアデノウイルスにかかり今日で発熱4日目です。
そんな中義祖母が義母から上の子が熱出てる事を聞き電話をしてきました。
その内容が
⚪️「立て続けに子供達が体調悪くなるなんておかしい、私の周りには誰もいない」
⚪️「〇〇(私)ちゃんがご飯作らなかったり食べさせてないんじゃないの?だからこんな事になる。家事もやってないんじゃないの?」
⚪️「△△(旦那)は仕事頑張ってるんだからちゃんとご飯食べさせくださいね」
と言いたいことを言い電話を切られました。
前から思い立ったかのように電話をしてきたり、相手を考えない発言は多い人です。
今まで子供達にいろいろ買ってくれたり良くしてくれましたが、今回の件でもう会いたくないと思いました。
皆さんなら距離を置きますか?
それとも気にせず接しますか?
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
距離置く一択です。。
退会ユーザー
面倒臭いので距離を置きますね😭
はじめてのママリ🔰
義理の家族って
いいこと言わなくないですか?😂
しかもおばあちゃんなら
ボケてると思って嫌いですが
相手したくないので無視しながら
今まで通り接します!
でも、旦那からはいってもらいますかね。
ちゃんと飯作って食わせてもらってると。
はじめてのママリ🔰
えーすごく嫌ですね💦会いたくないです😱私なら距離を置きます💦
ママリ
旦那さんから義母に義祖母に体調不良などの心配かけることを言わないでほしいと伝えてもらいます。子ども達の体調悪い中、義祖母の説教電話で疲労困憊してる...みたいな感じで。
その上で距離置きます。
コメント