※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
ココロ・悩み

同い年の子供は何歳で前歯が抜けましたか?5歳の娘はまだ抜けていません。

5歳の娘がいるのですが同い年の子はどんどん歯が抜けてっています
2月の最後の方の生まれなのでまだだとは思うのですが、皆さんのお子さんは前歯は何歳に抜けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだですよ〜🤗歯医者さん定期的に行ってますが、5歳で抜けるのは早い方と聞きましたよ👂

• ウェル

ウェル

5歳で抜けるのは早い方なんですね😳○○ちゃんもう歯抜けたって〜って結構聞くので、グラグラしてる歯もないし遅い方なのかなと思ってました!ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ

5歳8ヶ月頃でした😊
小学校入学前には4本歯が抜けてました。

• ウェル

ウェル

5歳8ヶ月ですか·͜· ︎︎ᕷありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ早く抜けることに期待します🦷

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

2月生まれの娘ですが小学校入ってから初めて抜けました。
早い子は早いですよね〜
3月生まれの小1のお友達はまだ抜けてないです!

• ウェル

ウェル

早生まれの子はどんどん抜けてますね(´゚ω゚`;)気長に待ちます🍀*゜ありがとうございます😊

• 8月4日
るん

5歳10ヶ月で(先月)、下の前歯が一気に2本抜けました!

• ウェル

ウェル

おー!一気に2本も!いいですね😆うちのも早く抜けて欲しいです🦷

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちも2月生まれです!!
まだまだ抜ける気配もありません🦷
生えてくるのも遅かったので関係あるのかなぁ…💭

• ウェル

ウェル

たしかに、生えてくるのも他の子よら遅かったですね、盲点でした😳ありがとうございます😊

• 8月4日
しま

3月生まれですが、下歯は4歳1ヶ月に抜けました😅
その後もどんどん抜け、下歯は5本、上歯は4本抜けています。
永久歯も生えてきましたが歯が無さすぎて食べにくそうです🤣

クラスで一番遅い誕生日なのに、抜けるのは一番で先生も驚きっぱなしで、歯医者の先生からも「こんなに早い子は初めて」と言われます(笑)
子供の友達は、まだグラグラしてるだけの子も多いし、小学校入って初めて抜ける子もいますよ✨

• ウェル

ウェル

わーお、それはとっても早いですね😆食べにくそうなのちょっと可愛いですね😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
まろん

6歳(小1)で初めて抜けました🙂

• ウェル

ウェル

そうですよね(*^^*)小一くらいで考えておきますか😆ありがとうございます🙏

• 8月4日
バナナ🔰

下の歯は4月に2本いっぺんに抜けました!(5歳になる1ヶ月前です)
昨日から上の歯が1本少しグラグラし始めました。
抜けるのは4歳だと少し早いかな?5、6歳くらいから抜け始める子が多いね、と歯医者では言われました。

• ウェル

ウェル

下の歯はいっぺんに抜けるの多いんですかね😳なるほど〜🤔グラグラしてる歯もないのでまだまだそうです🥲ありがとうございます

• 8月4日