1歳4ヶ月の子供がソファから落ち、後頭部をぶつけました。泣き止んでいますが、後頭部が赤いため冷やしています。病院に行くべきか悩んでいます。
至急お願いします。私が悪いので批判コメントはお控え願います。1歳4ヶ月の子供がソファの上に立ち、注意をしてた最中にバランスを崩し、ソファから落ちました。
ソファーは50センチの高さです。落ちた場所が悪く、窓縁の角に後頭部をぶつけました。すぐに泣きましたが、今は泣き止んでいます。後頭部が少し赤くなっているので今冷やしています。病院に行くべきなのでしょうか。病院が遠いので、すぐに準備しても間に合わないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちっち
わあ!心配ですね😣
今の様子がいつもと変わりないようなら、様子を見られてもいいかとは思います。
でも気になるようでしたら、病院に一度かけて処置の仕方や、どんな様子の時すぐ受診したらいいかなど聞かれてみてもいいかもです。♯8000にかけてもいいかもしれないですね!
お大事にされてください!
みーあ
子どもって難しいですよね😓
頭部をぶつけた時は24時間様子を見るのが鉄則です!
急に顔色が悪くなったり、よく寝る、ご飯を食べないなどが考えられるのでそんなことがあったら危険です💦
心配でしたら、『#7119』でしたっけ?病院に行ったらいいかなど相談できるのがあるので考えてみてください😭
何もないことを祈ります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭。
♯8000に連絡して、様子見と言われました。今のところ普段と変わりなくさっき寝ました。このまま何もないことを祈ります😭- 8月4日
-
みーあ
すみません!皆さんのコメントにあった通り#8000でしたね💦
- 8月4日
はじめてのままり
吐いたり、目がうつろだったりしてなければ大丈夫かと思います!
おかあさんもびっくりしましたよね😭うちの子も何度かあります心配なって#8000に電話したこともありましたが
基本、上記のことがなければ、様子見で大丈夫でした💫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今のところ変わりないと思います。普段通りに寝ました。♯8000にも連絡しました。
私もパニックになってしまいました💦。
最近ソファに登るようになってしまって、いつか落ちるんじゃないかって心配していました。言っても聞かないし、
安全対策全然できてません😭。- 8月4日
もあきゅん
嘔吐は無いですか?喋り方とかいつもと変わりないですか?24時間様子見てください😔それと今日はお風呂に入れずにシャワーにしてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭。
嘔吐もないし、今のところ普段と変わりないです。
様子を見ようと思います。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭。様子は今のところ変わりないです。♯8000にも連絡して様子見と言われました。
明日かかりつけに受診したら良いと言われましたが、かかりつけが明日からしばらく休診とさっき知りました😱
このまま何もないと良いのですが‥。いざという時は別の小児科受診します。
ちっち
心配ですが、ひとまず様子見ですね。♯8000にもつながったみたいでよかったです!
かかりつけがあいてないのは残念ですが、他の小児科があいているなら大丈夫ですね😊もし、自分で病院見つけられない時も、♯8000にかけていいみたいですよ!
私もかけまくっているので💦
何もないことを祈ります!
お大事に!