※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活1年経過、1人目4歳、29歳で後悔感じている方いますか?息子との年齢差心配。同じ経験の方、励ましの言葉ありますか?

妊活一年。
1人目はデキ婚の子でした。
こんなに妊娠できないと思ってなくて…
1人目ももう今年で4歳。
似たような方いませんか?
息子も、年離れてしまっていいのかな…大丈夫かな😭妊活始めるの遅かったかなと後悔しています。
年はなれてる兄弟の方を批判してるわけでないです💦
私の歳は29です。
焦りもでてきて…
もっと早くに妊活すべきだったのかなと。
不安や焦りや出てきてしまって。

同じような方いませんか?
また、年が離れて産んだけど、うまくやれてるよ!
って方いませんか?
勇気づけてほしいです😭😭😭

コメント

1人目は1周期でできて、2人目赴任、29歳、子供は今年4歳です🥲似てますね!
クリニック通い始めました💦😭今授かっても5学年差ですよね..
周りの友人はまだ子供いない人が多いのでそんな焦らなくても大丈夫かなーとポジティブに考えるようにしてます😖
あとは今いる子どもがもうほぼ手がかからないので今のうちに遠出したりしてます!
2人目できにくいからこそ今いる子が生まれたのは奇跡だなと思い、子供との時間を大切にできて毎日機嫌良くいられてる気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

似てますね😢
    クリニックはなんか勇気いりますよね😭妊活歴どれくらいですか?😭
    そうなんですよ💦子どもいない友人も結構いますが、子どもいる友人は、2人目3人目と産んでるのでもしや私遅いよね…と思い始めてきて…。
    確かに、旅行とかいけますよね✨

• 8月4日
ママリ

同じ学年ですね😍
私も娘はすぐ妊娠できたので、2人目妊活始めて2年経ちますがこんなにも妊娠できないのかと焦りまくります😭
今年33になるので余計…💦

けど、幼少期の大切なときに娘にいっぱい愛情をかけてあげられたし、色々理解できるようになってきているので2人目の妊娠を通して命の勉強になればいいなと思っています(n*´ω`*n)

娘も赤ちゃんのお世話をやる気満々なので早くおいでーっと待っています♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ学年嬉しいです!✨
    2年も妊活されてるんですね😭わかります😭

女の子はお世話好きですもんね💓
    早く赤ちゃん来てほしいです😢🤍

• 8月4日
あ

状況同じでした😭
周りは年子やら2、3歳差で下の子が出来て😭
頑張っても出来ないのが悲しくて妊活やめてました
今年の4月から住む家、パート先変わり環境が変わった結果今日陽性になりました

良い考えとしては年が近すぎると喧嘩ばかりトイトレの卒業までイライラしてるママ友多い印象で
年が離れてると自立度高ければ高いほど母親を守ってくれたりお手伝いしたり下の子に優しいタイプが多い印象です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます✨💓

なるほどそうなんですね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日
ありママ

状況が似ていてついコメントしたくなりました( *´艸`)❗

今年29で5歳の娘がいます。
1人目はデキ婚です。
妊活というほど、意識して管理やタイミング測ったりはしていませんが、2人目欲しいなぁ~と思いはじめて2年くらい経ちました。
ちょうど去年周りが妊娠ラッシュでめっちゃ焦りました😅💦

はじめてのママリさんのところにも早く来てくれますように✨