※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

茨城県北在住の女性が、連休の日帰りお出かけ先を相談しています。栃木も考えているが、1歳の子供との移動が心配。車で行ける範囲でおすすめを教えてください。

連休のお出かけする場所に悩んでいます。
旦那が来週から連休に入るので、どこかお出かけをと考えています。
めったに遠くにお出かけしないので日帰りでいいところあったら参考にさせていただきたいです!
茨城の県北の方に住んでいます。
子どもたちは栃木に行ったことないので栃木はどうかなと考えたりもしてたんですが😅

下の子はもう少しで1歳なんですが、暑い中の移動も心配もあります😅
休憩をはさみながらなら、少しの長距離も行けるのかなと思ってはいるんですが…
車で行ける範囲でよろしくお願いします😌

コメント

祖父母宅があるので栃木よく行きます!

土地勘はないので遠かったら申し訳ないですが、、那須だとお子さん好きな所沢山ありますよね!トリックアートとか、動物好きならマイカー入場でサファリパークとか、渓流パークで魚の掴み取りして食べたり、牧場でアイス食べたり、日光をドライブ食べ歩きしたり、宇都宮に餃子食べに行ったり、場所は忘れましたがなかがわ水遊園で水遊びが出来たりしたと思います。今の時期だとぶどう狩りもした事がありますし、川も沢山あるから川遊びしたり、、ドライブがてらランチしに行くでもいいと思いますし、

上のお子さんが行きたい所、したい事好きな事などを優先してあげると絞れるんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    サファリパーク気になってました!
    行ってみたいと思ってて😌
    サファリパーク周辺で結構楽しめますかね?
    私が昔行ったことあるのは、宇都宮とかりんどう湖ファミリー牧場とかで😅もう何年も前で(笑)
    暑い中だと牧場はベビーカーだとしても辛いですかね?😅
    トリックアートも楽しめそうですね!

• 8月4日

退会ユーザー

楽しめると思います!男の子だとドレジャーストーンとかも楽しめそうですね!

広いと歩くので暑いと思います🥵南ヶ丘牧場は入り口入ったところにソフトクリームがあったと思います!中もそこまで広すぎずで良かったです!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレジャーストーンですかね?
    見てみたら楽しそうですね😆
    室内みたいですし!
    南が丘牧場も動物と触れ合えたりしていいですね😊
    暑い時期は那須どうぶつ王国はやめたほうがいいですかね?
    秋くらいなら外でも心配ないんですけどね😅

• 8月4日

退会ユーザー

室内エリアと屋外エリアが半々くらいだったと思います!屋外エリアは奥にあるので専用バスが出ていました!

室内エリアだけ楽しむのもありかもしれませんね!

• 8月4日