※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月、私の祖父母の法事があります。(それぞれ3回忌と1回忌です)旦那…

来月、私の祖父母の法事があります。
(それぞれ3回忌と1回忌です)

旦那はめんどくさいから行かないとのことです。

私はこういった冠婚葬祭は家族全員で参加するものだと思っているのですが皆さんはどうですか?

ちなみに1歳半の子供がいて、法事は自宅から電車で2時間半ほどです。

コメント

初めてのママリ🔰

めんどくさいから行かないと
言ってくるんですか?
人として やばすぎます😭

りつき

流石に面倒くさいはありえません

基本は家族で…ですが、お子さん小さいのでご主人は行かないならお子さん1日見ててもらって、はじめてのママリさんだけ参列するなら有りかな?と思います

少なくともご主人だけ参列しないのは仕事など都合がつけられない以外は無しです

ままり🐈‍⬛

私だけ参加、夫だけ参加な事も普通にありますよ。
こちらからの要望ではなく、向こうがそう言ってくれる感じですが。
特に夫の実家は車で2時間近くなので、たいていの場合私と子どもは来なくていいよーとあちらから言ってくれてます。

ただ、こちらから「めんどくさいから行かない」ってはなかなか言わないですけどね🙄
小さいお子さん連れての移動は大変だし、1歳半でな法事でじっとしてられないし、旦那さん来ないなら家で見ててもらったらいいんじゃないですかね。

ほー

私はまさに明日、私の祖母の三回忌です。
旦那と2歳の娘も一緒に行きます。

実家の方から、私と娘だけとか、私だけでいいと言われたらそうしますが…

面倒くさいから行かないは無しかと😵