※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

市民プール今まで行ったことなくて、今年こそ、今年こそと思いながら、…

市民プール

今まで行ったことなくて、今年こそ、今年こそと思いながら、下の息子が小学生になってしまいました💧

スイミングに通ってるので1人で着替えはできますが、スイミングはカギ無しのロッカーです。
カギあり、お金投入するとなると、難しいかと思います

受付などで、「ロッカーの開け閉めだけ見ていただきたいです」とお願いできるものですか?

息子1年生ですが100cmちょっとで、よく「年少……年中さん?」と間違えられる見た目なので、今年だけ女子更衣室に…は良くないでしょうか😫💦

旦那は……あてになりません😑

コメント

はなまる子

ショッピングモール内の荷物預けロッカーで練習してました😇両替なども!子どもはそうゆうの好きそうな気がします❤️

• もも子

もも子

回答ありがとうございます

なんとッ😳!!そこ思いつかなかったです!!
    それで練習してみようと思います😊

• 18分前
ままり

小1息子がいます。
市の短期水泳やってるので、春から男子更衣室で一人で着替えてロッカーの施錠もしてます。

慣れですかね。
時間はかかってますが最初から一人でできてました。もしできなかったら、更衣室から出ておいでって言って、受付の人にお願いしますかね。

• もも子

もも子

練習してみます、

• 15分前
はじめてのママリ

毎年行きますが、上の子は6歳ぐらいから一人で男子更衣室で着替えてロッカー鍵閉めてるので大丈夫だと思います😳💦

小1ならお願いしないですね…

• もも子

もも子

練習してみます

• 16分前
はじめてのママリ🔰

プールサイドに着替えを持ってこさせます!!
で、そのままプールサイドに置いておくか、女子更衣室に戻って入れます!

女子更衣室は…うっかりクラスの女の子と鉢合わせしたらとんでもない事になりそうなので、止めます😅

• もも子

もも子

その手もありますね
    参考にさせていただきます!

• 16分前
まろん

そこまでお願いできないかなと思います。

• もも子

もも子

そうなんですね💦💦

• 18分前