※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方ってマザーズバック何使ってますか😭?明日遠方で法事なのですが…

完ミの方ってマザーズバック何使ってますか😭?

明日遠方で法事なのですが、
どう頑張ってもマザーズバック2個になります、、

自分の貴重品はちっちゃいバックに入れて、

オムツ6枚、お尻拭き、ハンドタオル2枚、お着替え一着
おくるみ、この時点で1個目ぱんぱんです😭

別のバックに離乳食、ミルク、哺乳瓶3個
しわつくので向こうで着替えるお着替え、おもちゃ一個
調乳水筒、水で2個目パンパンです😭😭😭

なんでこんな大荷物なの、、、

コメント

M

オムツとハンドタオル、お着替え、おくるみを圧縮バックに入れるのはどうですか?
我が家はアイクレオなので、紙パックとアタッチメントとウォーマーがミルクセットです!

• M

M

カイロでも代用できますよ!大判のカイロ買ってミルクに巻き付けて放置!我が家の災害用のリュックにもそれ用にカイロ入れてます🎒
    ジップロックでも代用できるかと!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいミルクだと吐いちゃうんですよ〜😭ウォーマー買うべきでしたよね、、ミルクの時期もあとちょっとだからいいやと思って7ヶ月まできちゃいました😂圧縮バック盲点でした、、もうどこも空いてないので我慢します😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

明日急ぎで使う用ってことですか?
私なら荷物多くなりそうならマイバックに詰めちゃうかもです!

いつもは、写真のバックにほほえみの缶のミルク3本、乳首3セット(哺乳瓶は持ち歩きません)、おむつ5、6枚、おしり拭き、ハーフサイズのハンドタオル3枚、着替え一式、自分の財布、小さめポーチ入れてます。

このバックめっちゃ優秀で見た目よりだいぶ入ります笑
このバックで4ヶ月健診に行ったんですが周りが大きいバック持ってる中、この小ささだったのでめっちゃ、バック見られてる気がしました🤣
役所の方にも、おくるみ持って来ました?って聞かれてこの中から出したら、めっちゃ入ってますね!って言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!ミルクウォーマーも使ってます。ウォーマーにセットしてるので書き忘れてました。ミルクの缶はウォーマーは使わないでと公式には書いてますが使ってます!特に問題は起きてないです🙂ですのであったいミルク飲ませてます!!

外にポケット3つとチャック付きのポケット1つあるのでポーチ使わなくてもある程度仕分けれるのでめっちゃおすすめです笑
    ものが増えたら、上は巾着みたいになってて絞れますのでもっと入りますよ😆

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急遽とかではないのですが、
    離乳食始まって初めての外出で、めちゃくちゃ荷物多くて😭!そして冷たいミルク吐くのでお湯必須で🥲

本当同じもの入れてるのにそのバックなんでそんなに入るんですか😭😭😭笑!
    買います同じの!笑

• 45分前