自宅育児か、2歳からプレに通わせるか悩んでいます。知らない人に預けるのは抵抗がありますが、幼稚園は入れにくいと聞きます。集団生活の重要性も考慮しています。同じ悩みを持つお母さんはいますか?
自宅育児か、2歳からプレに通わせるか悩んでいます。
悩んでいる理由は、今は一歳8ヶ月なのですが、まだしゃべることもおぼつかず、嫌なことも嫌と言えない状態です。そのような状態で知らない人に預けるというこはまだ抵抗があります。
しかし、3歳から幼稚園に通わせると言うのは、なかなか入れないと言うのも聞きますし、集団生活に慣れると言うのも大切と言う意味もわかっているので悩んでいます。同じような悩みがあったお母さんはいますでしょうか。
- ポキ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
うちもまだろくに喋れないし、意見もはっきり?やっとしてきたのか?どうかな?ってくらいですが、2歳からプレは行く予定です!
今も月一でプレ行ってます。でもこれは親同伴だし1時間半くらいなので大丈夫って感じです。
プレだと、
最初の1ヶ月は午前の数時間だけ、一学期は親同伴、
とか段階を踏んでくれますが、
3歳からの幼稚園は急に1日ママとバイバイなので、慣らすためにも行ってもいいのかな〜と私は思っています!
いろんな幼稚園やこども園があるので、プレはどんな段階を踏んで行うのか、活動内容はなにか、費用、お昼はお弁当か給食か、先生は固定か、優先的に入園させてもらえるのか、とか色々調べてみるといいですね!
私は園見学申し込んで何ヶ所か周りました。絶っっ対こんなところには預けられん!!ってとこも実際いくと見つけられるので、行ってみるのもいいかもしれません笑
コメント