友達との待ち合わせで落し物を探しに2時間歩かされ、気遣いがなく疲れました。
悩みというよりちょっとした愚痴です。
今日友達と待ち合わせしてランチしに行きました。
お互い妊婦で同じくらいの予定日です。
ランチまでは良かったのですが、友達が落し物をしたということで、駅や警察署、行ったところのあらゆるインフォメーションなどに付き合わされました(>_<)
妊婦ではなかったらまだマシなのですが、2時間も歩いたり立ちっぱなしでランチしてるより探し物してる時間の方が長く、お腹も張るし寒いしで散々でした。
友達も諦めたら良いのに、諦めずに、次はここに行ってみても良い?
という感じで、内心まだ行くの!?
と思いましたが付き合いました。
少し休憩しようか?とか気づかいの言葉もなく。
本人も妊婦なのですが私より大丈夫みたいで歩くのも早いしこっちの気づかいもないので余計にしんどかったです。
休憩したいとか、もう諦めたらとか思ってること言えない私も私ですが(ーー;)
仕事してるより疲れた(>_<)
すいません、ただの愚痴でした。
最後まで読んでくださった方ありがとうございました。
- ストロベリー(8歳, 11歳)
コメント

mickey
お疲れ様でした(><)
お腹が張ったりして大変でしたね。同じ妊婦さんならもう少し配慮して欲しかったですね。。。ちなみに、ひまりさんを連れ回す程の落し物は何だったんですか?

ぷにまな
それは大変でしたね(T_T)
おなかは大丈夫でしたか?
-
ストロベリー
ありがとうございます(^o^)
お腹は大丈夫でした!
帰ってからは何もしませんでした(笑)- 2月13日

チョコ柿ピー
それは大変でしたね!
お疲れ様でした。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹の張りは大丈夫ですか?
いくら仲良しの友達でも相手を
気を使う気持ちは忘れてはいけない
ですよね💦
ちなみに落し物は何だったんですか?
-
ストロベリー
ありがとうございます!
きっと落し物に必死だったんだと思いますが、もう少し妊婦ということを気遣って欲しかったですね(ーー;)
お腹の張りは大丈夫でした!
落し物はピタパカードです!- 2月13日

結優
大変な思いをされましたね(>_<)
お友達も無くしものをして、捜すのに必死で周りのことまで気が回らなくなってしまったのかもしれないですね。
休憩したいとか、諦めたらとか、なかなか言い出せないので、私がひまりさんの立場だったとしても同じことになってます(^_^;)
-
ストロベリー
共感してくださってありがとうございます(^o^)
そうなんですよーおそらく自分のことで必死だったんだと思います(>_<)
警察署行った時、結構長くかかったのですが、書き物したりするので友達は椅子に座ってたけど、私はずっと立ちっぱなしだったのでさすがに疲れ切ってしまい、床に座り込んでしまい、そこでやっと友達もい椅子に自分だけ座ってごめんと気付いてもらえました(^_^;)- 2月13日

結優
えー立ちっぱなし(ToT)
お巡りさんも気付いてくれなかったんですか?
-
ストロベリー
お巡りさんは結構不親切な人が多い印象です(ーー;)
全く誰も気付いてくれないので自分からアピールしました(>_<)- 2月14日
ストロベリー
共感してくださってありがとうございます(^O^)
落し物はピタパです。