コメント
🐮せちママ🐰
保育園からはトイトレの話ないんですか?😁
いつかは外れるだろうから焦らなくていいと思いますが、保育園で1人だけいつまでもオムツの状態は可哀想だから私なら家でもパンツのトレーニングは進めると思います!😁
こむぎ
まだオムツ完全には外れてないです。
日中は保育園でパンツですが家に帰ってきてからや休みの日はオムツです。
保育園でできてるならいつか完璧にできるだろうと呑気に考えてます😅
子どもが便器に座るといろんなところ触りますよね😂
私はめちゃくちゃ汚いところ以外は座れますが子どもは家以外は抵抗あります💦
-
なー
保育園でできるようになった方が、家でもスムーズかな〜なんてのんきに考えてます💦
焦った方がいいですかね?💦
家でもべたべたと便器を触るのでやめて〜ってなります😂
あとは毎朝必ずと言っていいほど旦那が便器を汚したままにするので、汚いところに座りたくないやろ〜と思ってます🫠- 8月3日
-
こむぎ
焦らなくていいと思います!
保育園のトイレでおしっこできてるなら慣れとか家でのやる気なのかなと思います😌
ベタベタ触りますよね😣
うちの旦那も汚しても気にしないタイプです🙄
旦那の方がトイトレ中なのかなと思います😩- 8月3日
-
なー
保育園から帰ってくると、保育園でちーでたでーって教えてくれますし、家だからしないのか?なんて思ったりしてます💭
床や便座は掃除しますが、便器はしないようにしました。
キリがないですし🫠
私は汚さないように使ってます🤣
トイレに入るのは抵抗がなくて、私がトイレに行くとついてきます。
これパパのうん(うんち)?と聞くので、うん!と答えます🤣🤣- 8月3日
ママリ🔰
男の子なら立ちでできるので便座座ったり触ったりしなくて大丈夫ですよ😁👍うちの子も2歳後半ですが外出先でもラクです👍
-
なー
もうおむつ外れてるんですか?すごいですね✨
子ども用のトイレがあるところって限られてますし、田舎なので余計にないので💦- 8月3日
むな
焦らなくていいと思います!!!
そのうちできるできるー
-
なー
いいですよね!
夏の方がいいとは聞きますが、子どもがその気にならないと親ばかり頑張ってもだめですよね🙄- 8月3日
-
むな
ですです!小学校になっても出来ないこなんていないし!
まだ3歳!親が必死になってイライラするよりいいと思います★- 8月3日
-
なー
下の子の影響か赤ちゃん返りすることもあって、それだけでもイライラするので、これ以上イライラするのは勘弁です😂
- 8月3日
-
むな
ならなおのこと大丈夫ーー!!です!
- 8月3日
-
なー
励まされました!
ありがとうございます😳- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今主流は2歳半以降の膀胱にしっかりおしっこ溜められるようになってかららしいので、全然良いと思います!
うちは子供が興味津々&やる気満々なので始めましたが、そうでないとしんどいです😅
-
なー
少し前にネットニュースで見ました🙄
人それぞれなので気にしなくてもいいですよね!
トイレに興味はあるんですが、トイレですることには興味なさそうです🤣- 8月4日
なー
全くないですよ!
保育園では決まった時間にトイレに座ったり、普通のパンツを穿かせたりしてくれてます。
家ではお風呂に行くとちーでる!と言うんですが、それ以外は全然です。
おむつ替えのタイミングでたまにちーでる!と言うのでトイレに行きますが、だいぶ前に出たくらいで、それ以降はでません🙃
🐮せちママ🐰
そうなんですね😂!!
トイトレは冬場よりも夏場の方が断然オススメなので、わたしは保育士してるのですがこの夏で家庭に協力してもらって結構パンツに移行させました😁!意外とパンツ履いたら息子くんも濡らさずできるかもしれないです(^^)
我が子も、一日パンツで過ごせることが増えて経済的に助かってます←
なー
やっぱり夏の方がいいですよね!
暑いので洗濯すぐ乾きますし🙋♀️
前家に帰ってきてからうんちが出てお風呂までもう少しだし、おむつはもったいないからトレーニングパンツ穿かせてました。
その頃はまだ保育園で習慣的に出たことがなかったので、漏れましたが、その後はちーでるとき言ってね。とたまーにおむつの上から穿かせてます🤣
びちょびちょになるというのはわかったものの、まだ出る!とは言い出せないようです💭
ビッグなのでそこそこしますし、減らしたいものの、これ以上手がかかるのは、、なんて思ってしまいます😭