※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供たちを夏祭りの花火に連れて行きたいが、22時以降になるのは心配。5歳と3歳には遅すぎるか。お昼寝をさせて行くつもり。幼稚園がある日も考慮したい。

今度近場で夏祭りがあるのですが、20時からの打ち上げ花火を現地で子供達に見せてあげたくて、でもそれを見てから帰ると21時頃に家に到着してそれからお風呂と寝る支度をするので、確実に就寝時間は22時を過ぎてしまうと思うのですが、夜出歩くのはまだ5歳と3歳には良くないでしょうか?

次の日幼稚園(半日)があります。

いつもは21時頃就寝です。たまにお昼寝をしちゃって、23時近くになることはあります。

あと行くとしたら、お昼寝はさせていくつもりです。

コメント

次の日に幼稚園があるなら諦めます💦
休みなら全然ありだと思うんですが😓

可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

毎日じゃないですし
そういう特別なときなら気にしてないです😚🌈
うちも今度行きますが
同じぐらいの時間になると思います😊
4歳と1歳です🙋🏼‍♀️
素敵な思い出になりますね🎆

なつ

先週花火大会にいきました!
普段は15時頃まで昼寝して21~22時に寝る2歳児です。

一年に一回だし、と思ってお昼寝を遅めにさせて(14~16時)行きました!

21時半に帰宅するまではグズらず楽しんでいました❤

が、お風呂あたりで眠気が来たのかギャン泣きに...!!!
22時半にはお布団に入りましたが歯も磨けないかも、と思うくらい荒れてました💦

帰宅後不機嫌になるのは覚悟の上でしたが大変でした(︎^_^;

でも行ってよかったですよ!❤(*^^*)

千晃

たまになら全然ありです!
花火見せたげたいですよね!
うちも今年行きます!

まめ大福

うちも先日連れて行きましたが
上の子はもちろん、下の子も楽しんでいてなんだかんだ遅くなってしまいました💦
毎日ではないし、イベントの時くらい平気かなと思ってます
周りは赤ちゃんもたくさんいましたよ☺️

この前そんな感じでした😊

子連れめちゃくちゃ居ましたよ🙌たまになら全然ありだと思います💓思い出になりますよ✨️
最悪次の日の幼稚園だって、半日なら休んでも支障ないでしょうし👍
ただ、その半日保育が行事なら花火は諦めます😂

はじめてのママリ🔰

昼寝させてから行くなら大丈夫じゃないですか?☺️いつもより長めに昼寝させて。たまにだし、翌日の幼稚園も半日ならそういう日があってもいいと思います✨