コメント

ぴぴ
薬剤師さんに乳製品に混ぜるのは1番まずいと言われました!苦味増すみたいです!
チョコ系がいいよと勧められたのでいつもスーパーカップのチョコでまげてます!それかコーヒー牛乳です!
ぴぴ
薬剤師さんに乳製品に混ぜるのは1番まずいと言われました!苦味増すみたいです!
チョコ系がいいよと勧められたのでいつもスーパーカップのチョコでまげてます!それかコーヒー牛乳です!
「ヨーグルト」に関する質問
2歳の男の子です。 日曜から今までこの約4日、解熱剤を飲ませても39.6℃くらいが続いています。RSでした。原因がわかっている分、病院へ行っても症状に合わせた薬だけです。 喘息もあるので咳がひどく睡眠も上手く取れませ…
朝ごはんて何食べさせてますかーー??? 1歳4ヶ月と5歳。 特に下の子が野菜食べないし卵焼きも食べてくれず、今朝は食パンとチーズ半分だけで終わりました😇 下の子の例は オートミールバナナ蒸しパンや食パンヨーグル…
旦那さん兼子供の朝ごはん何してますか? お腹空くから今度から朝食作ってほしいと旦那に言われましたが、どんなもの作ってますか? 今までは旦那が冷蔵庫からヨーグルトやら、食パンやらあさって食べてました😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
チョコはまだあげてないんですよねー💦3歳くらいまではあげない予定で…。
乳製品と混ぜるのまずいんですね😱
ママり
0のお子様にもチョコですか⁈
ぴぴ
わーーすみません!!一番下のお子様の話でしたか?!
中耳炎ってワードでつい上のお子さんかと思ってコメントしてしまいました!
RSなら普通に考えて一歳の子ですよね、、😭
末っ子もこの前なりましたが少量のミルクに混ぜてって言われてあげたんですけど、カルボシステインしか出されなくて。この薬は混ぜても不味くならないから問題ないらしく😭
中耳炎だと種類も多いし抗生物質出されるし、これが混ぜると苦いですよね??長男がよく中耳炎なるんですけど、チョコ系に混ぜてるので参考になればーと思ったんですけど、間違えちゃいましたごめんなさい🙇♀️
ママり
いえいえ‼︎💦大丈夫ですよ!
そうなんです😭年長兄がRSもらってきてそれが一番下の子に移り結構ひどくて…
薬も泣いて嫌がりながら濡らした指に粉薬つけてひたすらほっぺの裏につけてるのですが…お互い粉まみれで吐き出すしすごい戦いです😅
年長の兄も中耳炎によくなるのですが、薬に慣れてるので飲めるんですよねー💦
一番下の子は本当、0歳の頃からシロップも吐き出しちゃうし薬ダメみたいで💦