コメント
はじめてのママリ🔰
有り得ます💦
チックや緘黙や吃音などで表れたり、よくお腹痛くなったりとかはわかりやすいですが。
異常に聞き分けが良かったり、優等生過ぎるのも症状だったりするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
有り得ます💦
チックや緘黙や吃音などで表れたり、よくお腹痛くなったりとかはわかりやすいですが。
異常に聞き分けが良かったり、優等生過ぎるのも症状だったりするかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友親子と遊んだとします。 その子どもと自分の子どもが同じ歳だとします。 飲食店や、エレベーターで居合わせた人、支援センターのスタッフさんとかに自分の子どもだけ褒められて(お目目くりくりで可愛い〜、とか、…
ママ友とまでは呼べませんが同じ園のママたちと集まって話したときに、そのうちの1人が「わたしいつも家帰ってひとり反省会してます…沈黙が怖くていつもいっぱい話しかけてすいません…😭」って泣き出したんですけど、みな…
一年生の娘の上靴が学校のトイレの便器に捨てられていました。担任の先生の話では仲間外れにされたりはなく、いつも友達と仲良く遊んでいるので悪ふざけで誰かがやったのだと思うとはおっしゃっていたのですが、悪ふざけ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
聞き分けよく優等生みたいです。
ちょっと人に当たったりしたらすぐ大丈夫と確認したりがなんどもあります。
元々わがままはあまり言わないタイプでしたが活発で少々の事では泣かない子でしたが最近些細なことで泣いたり、ぶつかったかもしれないという確認行為を何度もするようになって心配しています。
はじめてのママリ🔰
ストレスから出る行動かもしれないし心配ですよね💦
うちの娘は外では聞き分けいい超優等生タイプですが、本心を出せずストレスが酷いみたいで親から離れて外に出すとチック酷くなります。
原因があると思うので、早めに相談した方がいいです!
児童精神科というより小児カウンセラーみたいな人の方が聞いてくれます。
住んでる地域の民間NPO など検索してみてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥲
うちも幼稚園ではそんなキャラです。家でも私が厳しくしてしまうことが多く発散できる場所もなくなってついに爆発してしまったのかもしれません。
相談先教えて下さりありがとうございました。