※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児で不安障害ってなるものでしょうか?

幼稚園児で不安障害ってなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有り得ます💦
チックや緘黙や吃音などで表れたり、よくお腹痛くなったりとかはわかりやすいですが。
異常に聞き分けが良かったり、優等生過ぎるのも症状だったりするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き分けよく優等生みたいです。
    ちょっと人に当たったりしたらすぐ大丈夫と確認したりがなんどもあります。
    元々わがままはあまり言わないタイプでしたが活発で少々の事では泣かない子でしたが最近些細なことで泣いたり、ぶつかったかもしれないという確認行為を何度もするようになって心配しています。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスから出る行動かもしれないし心配ですよね💦
    うちの娘は外では聞き分けいい超優等生タイプですが、本心を出せずストレスが酷いみたいで親から離れて外に出すとチック酷くなります。
    原因があると思うので、早めに相談した方がいいです!
    児童精神科というより小児カウンセラーみたいな人の方が聞いてくれます。
    住んでる地域の民間NPO など検索してみてください。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥲
    うちも幼稚園ではそんなキャラです。家でも私が厳しくしてしまうことが多く発散できる場所もなくなってついに爆発してしまったのかもしれません。
    相談先教えて下さりありがとうございました。

• 8月3日