2歳の息子が保育園に行く時、泣いていることがあります。先生から体調不良ではないかと心配され、罪悪感を感じています。他のお子さんも同じように泣いて行くことがあるので、その日の気分かもしれないと思っています。
2歳息子です、保育園楽しく行く時もあれば泣いて行くこともあります😭引き渡しの時に泣いていると先生に具合悪いですか、プール大丈夫ですか?と言われます。真面目な性格なので←😂こう言われると、預けることに罪悪かんが…😂大人も仕事行くの嫌な時あるのでその日の気分かなとか思っているんですが、、
みなさんのお子さん、泣いて行く時、体調不良ですか?💦
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ゆち
うちの子も、園についてから
受け渡しの時にぐずることありますが
その時はだいたい○○食べたかった
○○したかった
とかなので体調不良ではないです🤣
ママリ
うちは1歳から通ってますが今も朝泣いたりグズることあります!笑
てか笑顔でバイバーイって行けたこと数えるほどしかないです🤣
引き渡しの時だけですが行けば普通に過ごせてるようなので単純にママと離れるのが嫌とかそんな理由だと思います!
私自身、保育士ですがその保育士さんの言葉にんー。と私は感じました。
体調不良での休み明けとかならまだ病み上がりだしとは思いますが、泣いたから具合悪いですか。は、、、💦
朝の検温で熱なかったり、風邪の初見がなければ胸を張って預けて大丈夫です!
子どもにも、楽しんでね〜!早くお迎え来るね〜!とできるだけ振り向かず、笑顔でバイバイするようにしてます😳
コメント