※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で息子が戦いごっこに巻き込まれて帰れない。男の子は多い?女の子は普通にバイバイ。

幼稚園に迎えに行って帰る時、必ずある男の子が出てきて息子に戦いを挑んできます。
息子もそれに応えるので戦いが始まると絡みながらまた部屋に戻って行ったりしてなかなかすぐに帰れません。
今日も玄関で靴を履こうとしてたら、その子が両手におもちゃの刀を振りかざしてきて、戦いごっこが始まってしまい、
先生も止めてくれないのでなかなか帰れなくて困ってます💦
男の子ってそういうの多いですか?
上は女の子でそういう事は無く、普通にバイバイで終わりでした

コメント

ままり

その男の子、寂しいんでしょうね。

大好きなお友達にはママが早く迎えに来てくれるのに…
自分のママはなかなか迎えに来てくれなくて。

お友達と離れることも、自分のママになかなか会えないことも、どっちも寂しいんだと思います。

もし私なら…
普段子どもと仲良くしてくれてる音もあるので…
よっぽど急ぎの用がある時以外は、その時間も子どもたちにとっては意味のある時間だと思うので待つと思います。

毎日暑いですし、本音は早く帰りたいですよね🤣

• ままり

ままり

音→誤字
    恩→正

• 8月2日
ちちぷぷ

男の子そういうものでもないですねー!🤣うちはそもそも戦いをしないです笑笑
バイバイで終わりますよ。

また明日、幼稚園で遊んでね。帰ってご飯にしないとー!😊
とにっこり笑顔でハッキリ言います🤣伝わる、、、ハズ!

アンパンメーン!

そういう子は多い気がします🤗
男の子に限らず女の子でもいますよ!
別に寂しいとかじゃなく、ただ単に息子さんと遊ぶことが好きなんだと思いますよ。
うちも迎えに行ったりするとクラスの子がわちゃわちゃ出てきてなかなか帰れない時もありますが、いつも息子と遊んでくれてありがとねーぐらいなかんじで終わるまで見守ってます😂