※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保育園から帰る時に、なぜか裸足で外を歩く子供がいます。理由は何だと思いますか?2.3歳の子供で、お母さんと手を繋いで普通に歩いています。

保育園から帰る時に、
なぜか裸足で外を歩いて帰る子がいます

なんでだと思いますか??
2.3歳くらいの子です

駄々こねて怒ってたようにも見えないし、
普通にお母さんと手を繋いでいます

コメント

mama

駄々こねてないのは、靴を履きたくないって希望を聞いてるからでは??
駄々こねられるとめんどくさいから最初っから履かせない。ってパターンもあるかと!

でも嫌々期とかでなく、特性で履くのが苦手なのかもですね💡

• あき

あき

様子を見る限り、
    駄々こねられるとめんどくさいから最初から履かせないパターンかもしれないです!

• 8月2日
おでんくん

靴履こう?って声かけても、嫌だ!裸足!って本人が言ってて、無理やり靴はかそうとしてグズられて帰りが遅くなるくらいなら、希望通り裸足で帰らせるか…というお母さんの気持ちを察しましたが違いますかね?😂

• あき

あき

なんかお母さんの表情的に穏やか?というか、ぐずられるのが嫌と思ってる雰囲気もなくて…
    裸足なのが日常で、なんとも思ってないのかもしれません🤔

• 8月2日