※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

プール遊びで水遊びパンツを初めて履く場合、家から着用して行くか、着いてから着替えるか迷っています。車でおしっこをしても吸水してくれるか心配です。

すごくくだらない質問なのですが😭
明日家から車で3分ほどのところにある支援センターでプール遊びをやっているので参加しようと思っているのですが持ち物に水遊びパンツと書いてあるので履いて行っちゃうか向こうに着いてから着替えた方がいいのがどっちがいいでしょうか?
水遊びパンツを履くのが初めてなのですが履いて行った場合行く途中に車でおしっこをしてしまった場合吸水してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プールに入る直前に着替えた方が良いです〜
おしっこ吸わないので!!
水遊びパンツはうんちをキャッチするためのものですよ😚

• ぽぽ

ぽぽ

うんちキャッチするためなんですね!
    知らなかったです。ありがとうございます🥹

• 8月2日
3-613&7-113

水遊び用のは、吸水はしてくれないです。排便をキャッチする物です。ただ、我が家から自転車で5分くらいの距離にあるこども園の水遊びの時に着用させたことありますが着用させて行ってました。

着用させて、ペットシートとか敷いたチャイルドシートに座らせておけば最悪排尿されてもチャイルドシートは汚れないと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

家から近いのでペットシート敷いていくのもありですね!
    一旦明日は普通にオムツ履いて行ってみてしてなさそうだったら次からそうしてみます✨
    ありがとうございます。

• 8月2日
moony mama

昔,ベビースイミング通ってたころ、オムツ禁止のスクールだったのですが。
水着の中にオムツつけて行って、水入る直前にオムツ湧き破いて抜き取ってました😊

• ぽぽ

ぽぽ

それだと楽チンですね✨
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 8月2日