生後3ヶ月の息子がコロナ陽性。私は陰性。熱が39度まで上がり、薬を受け入れ様子見中。同じ経験の親御さんの様子を知りたい。初めての発熱で不安です。
生後3ヶ月(あと1週間で4ヶ月)の息子がコロナ陽性になりました。
私自身は陰性でまさかでした。。
小さい体で39度まで熱があっていて相当辛そうです。
坐薬や飲み薬も受け入れてくれてミルクも飲んでくれてるので今は様子見です。
生まれて間もないお子さんでコロナにかかったことある親御さんいらっしゃいますでしょうか。
どんな様子だったかを教えていただけたら嬉しいです。
初めての発熱、コロナでかなりテンパりました。。
- たぴおか(1歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
私の息子も3ヶ月の時にコロナ陽性になり 初めての発熱でした。
機嫌が悪いということもなく ミルクもちゃんと飲んでくれていたのですが、普段より泣き声が小さくふにゃふにゃ泣いていたので可哀想で可哀想でしかたなかったです。
夜中寝ている時も大丈夫かなと不安で何回も起きて息をしているか確認していました。笑
思っていたよりも早く熱も下がり、いつも通り泣き声も大きくなったので安心したのを覚えています。
初めての発熱で、しかもコロナだとだいぶ焦りますよね、、🥺
たぴおか
コメントありがとうございます😭
ほんと昨夜はそんな感じで寝た気がしませんでした笑
今朝から熱は下がって、37.5以上になることはなかったのですが、午後からずっと機嫌が悪くずっーと泣いていて、本当に参りました🥲
かなり焦りました。。
ですが、同じ経験されたママさんからコメントきて、一人じゃないんだと気持ちが楽になりました。。ありがとうございました🥲