※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

未満児で4月入園を考えていて、求職中の方いますか?保育園の入園点数が低くて心配です。入れなかったら専業主婦になるか迷っています。4月から働きたいけどお金が心配です。

未満児で4月入園を考えてて、求職中の方いますか?🥺
保育園 入園の点数低すぎると思うんですが、保育園入れなかったら諦めて1年専業主婦しますか?🥺 4月から働きたいけど保育園きっと入れない‥けどお金がないです😭

コメント

去年そうでした!
たまたまその保育園が定員に達してなかったので通りましたよ🥹
こればっかりは、、運ですね、、

• ままり

ままり

そうなんですね🥺近くの保育園はどこも定員いっぱいぽくて、フルタイム共働きが多い地域なので難しそうです😭

• 8月1日

退会ユーザー

うちもそうだったんで、ほんとたまたまです🥹
    でも可能性はゼロではないのでなんとか決まればいいですね😊
    預けれないと求職活動もできないですよね、、

• 8月1日
  • ままり

ままり

人気なさそうなところに第一希望とかにしましたか?🥺ふつうに行かせたいところにしましたか?🥺🥺

• 8月2日
ぼば🧋

私同じく求職中で点数低くて入れないと思ったので、まず認可外保育園に入れると同時に仕事決めてから、4月に公立保育園に転園しました😅激戦区だと、求職中での認可保育園入園は難しいと市の相談窓口で言われました…💦

• ままり

ままり

何歳の時に認可外に入れましたか?
    うちの近くは認可外がほとんどなく、そこすら入れそうにありません😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

0歳枠だと中々なので専業主婦してました
一歳児でようやく入園出来ました✨
ほぼ最下位だったのに驚きでしかありませんが💦

認可保育園の保育料と認可外や一時保育預けるのと同じ額なら悩みますが、そうでないなら節約してみます😭

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん0も1もいっぱいみたいです😭
    1歳児の4月入園でしたか??
    3人目なので認可だと無料になるんです😭だから認可外に預けるのもばからしくて💦
    節約は食費ぐらいしかもう削るところなくて😭

• 8月2日
3児ママ

私も同じく求職中で
来年度の4月から入れようと思ってたら入れないと思うと言われたので
もう今から保活してます😓

• ままり

ままり

0歳児もいっぱいって言われました😭授乳もあるので1歳過ぎてからにしたいのもありますが💦
    やはり4月入園は難しいですかね😭

• 8月2日
  • 3児ママ

3児ママ

まりまりさんの地域は結構激戦区とかですか?
    うちはまだ田舎なので、埋まるけど全部は埋まらないんですよね😓
    けどやっぱり行きたいところとかはありますよね💦
    私はちょうど第一希望のところが1人空いてる?って感じだったので申し込みました😅
    まりまりさんの地域でまだ激戦区じゃないなら4月の奇跡を狙ってもいいかもです…

• 8月2日
  • ままり

ままり

うちは結構田舎なんですが、フルタイム共働きが多いみたいで求職者は難しいみたいです💦
    4月の奇跡狙うしかないですね😭

• 8月2日