※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

専業主婦の方に、子供の夏休みの過ごし方や、家での過ごし方についてのアドバイスを求めています。

専業主婦の方、子供の夏休み何しますか?

暑いから外出たくないけどずっと家でも何したらいいのか…

私と2人だと衝突ばかりだからずっと一緒なんてつらすぎる😭

去年もそう思って今年の夏休みは働きに出ようと思ってたのにいつの間にか夏休み…😱

あーーーー夏休みがいやだーーーーー!!!😭

コメント

バニラ

プール連れていくかゲーセンですね🥹✨

• ままり

ままり

お出かけ派ですね💡

ゲーセン自分が好きなんですけどお金かかりますよね笑

• 7時間前
ポポ

分かります!わかります💦
うちも専業主婦で、娘と夏休みなにをしようか悩んでます。
家に1日こもってるのも辛いし😭

百均で工作セットを買って工作しようかなと考えてます💦💦

• ままり

ままり

100均に工作セット今色々ありますよね!夏休みになったらなくなりしうだし今のうちに買いだめしておこうかな?🤣

本当に何しようか迷います😭

• 7時間前
ママリ

だいたい午前中に宿題終わらせて、お昼まで自由時間でお昼ご飯食べてから子供は友達と約束してたら遊びに行ったり、暇なら家の駐車場でプールしたり。スーパー行くついでにゲーセン寄ったりですかね😂
夏休みって暑くて外でも遊べないし、やる事なくてツライですよね〜😅

• ままり

ままり

毎日のご飯も何しようか迷います😅
    昨日と同じものは食べたくないって言うので昨夜の残り物ってわけにいかず😱

おうちでプールもいいですね💡監視役は暑くてたまらないですけど😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

時間のかかる工作を、数日にわたってする事は決定してます✨
あと、学校やらのお便りでよくある、公民館での太鼓お試しレッスン!だとか、そば打ち、だとか。申し込めるだけのものを片っ端から申し込みました!笑
あと、毎日のご飯は子供と一緒に作る予定です✨
とても楽しみと恐怖で一杯です😌

• ままり

ままり

どんな工作するのか気になります✨
    体験学習とか色々あると助かりますね💡

ご飯一緒に作るのもいいですね💡時間も潰せる(笑)し、学びにもなりますもんね🔪うちも取り入れてみたいと思います✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にノコギリで木片を切って、色を塗って、ミニチュアの家をたくさん作り、街を作る予定なんです✨
    街ができたら、フレームとフックをつけて、玄関に飾るフックつきのオブジェになる予定なんです😂
    実は今すでに、いそいそと子供と家を作り始めていますが、完成はいつになるやら、ってところです笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

図書館おすすめです!
静かにしないといけないことを伝えてお互い好きな本を読んで帰りの車でどんな本読んだのか、軽い読書感想発表しあって帰ります笑!
私は夏休みの昼食がもう嫌すぎます🥲
頑張って夏休み乗り切りましょ!!

• ままり

ままり

図書館涼しいしいいですよね✨
    読者感想発表会楽しそうですね💡頭も良くなりそうですし☺️

お昼ご飯悩みますよね😩昨夜の残り物とか嫌って言う子なんで作らないと…😰

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達の事は大好きですが、ずっと話しかけられると疲れてしまうタイプなので、結構図書館助かってます🥲

残り物ダメだと苦労しますね😭
    夏休みってぼぼキッチンで過ごすような感覚です😱
    食事が終わってもすぐお腹空いた〜がはじまります、、。

• 6時間前