ゆう
うちの場合は学童の方が関わりないです。
まず駐車場が狭い、または路駐とかなので長時間駐車した状態で保護者同士話すのは迷惑になりますので、必然的に子供迎えに行って、そのまますぐ帰ります。
うちは幼稚園型こども園でしたが、駐車場が一応あったので、お迎え時間被ると少し話したりとか、お友達待ってる!とか出来ましたが、学童はそれ無理なんでなしです。
集団登校も、親は別に集合場所まで送っていかないので、特に話したりもしないですね🤔
ママ🔰
保育園の方がお迎えとかであるかなーと。
ただ学校も子供が遊びたい!とかで連絡とれるフットワーク軽めな意気投合する保護者とは週末あったり、
習い事情報交換して一緒のとこに入ってきてその送り迎えで話したりと。
どちらもそこまで密ではないかなーと。
学童とかほぼ知らないです。
ぷ〜たん
学校行き出してからほぼないです☺️
住宅地に同い年いっぱいいますが保育園の方が全然関わりありました☺️
外で遊ぶのもついて行かなくなるので余計ですね🥹
3ママリ🔰
断然保育園ですね。。。
お迎え時間が遅いので学童も保育園も遭遇するママはほとんど同じ人ですが、、、学童は挨拶程度で、ホント関わりないです。。。
子どもら同士は週末遊びたい時に親同士を引き合わせ、連絡先交換させられることがありましたが、それ以外はほぼないですねw
集団登校場所まではほとんどの子が子どもだけで来てるので、子供と関わるぐらいでママ友すら、小学校入るとなかなかできないですw
コメント