※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少のお子さん、特定の仲良しの子はいますか?息子は4月からこども園入…

年少のお子さん、特定の仲良しの子はいますか?

息子は4月からこども園入園して入園してしばらくしたら、いつも一緒にいる子ができましたが、夏休み明けからはその子よりも他の子(特定の子というよりクラスの色々な子)と遊ぶことが増えてきました。

遊ぼうと誘われて遊んだり1人で遊んだり。塗り絵をやりたいと思ったときに塗り絵のところに誰かいたら、その子と一緒に遊んだり。

息子に今日は誰と遊んでたの〜?と聞くと、名前が分からない子と遊んだ!と言います😅
多分毎日違う子と遊んでいるのかなと思いますが、年少ならこんな感じなんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

年少さん、特に男の子はそんな感じな気がしてます。上の息子、年少のときは遊びを見て友達を見ずというか😅

逆に今年少の娘は、お気に入りの友達が別の友達と遊んでいると若干落ち込んだりしてて😅周りを見ても、女の子は仲良しさんができるのが早いな、という気もします。