※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生、夏休みの宿題でコンクールに出す(学校から)となっているもの✏️…

小学生、夏休みの宿題でコンクールに出す(学校から)となっているもの✏️代表に選ばれたと連絡ありましたかー?

うちは貯金箱は連絡があり応募用紙も書くように言われましたが、他は連絡なく。
娘曰く自分の絵が教室に飾られてないと、、
なんで先生は飾ってくれないのかと気にしてるのですが、連絡なくコンクールに出してくれているものもあるんですかね?😅

わざわざ私から先生に聞くつもりはないです🙇‍♀️
娘自身には聞いてみたらとは言ったのですが、聞けていないようです。

コメント

しましま

作文ですが、下の子が今年選ばれ先生から連絡いただきました。
提出したものですが、再度親も目を通して直したい所があれば赤入れて教えてくださいと、1回戻されました。
(電話あり)

昨年は上の子が選ばれ、読書感想文でしたがやはり一回戻されて訂正したい箇所があれば赤入れてくださいとの事でやり取りがありました。
(封筒で連絡いただきました)

一昨年も上の娘が作文で代表になりましたが、この時は子供から先生と一緒に少し手直ししていると聞いただけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生による。という感じですかね🤔
    自分だけ飾られてないと子どもも気になるので、せめて子どもには伝えてくれると嬉しいのですが、、

• 15分前
T

息子の学校は
申込書も一緒に貼って、学校に持って行って
おそらく学校経由で応募になってるので
代表だけとかはなかったです。

提出した作品は全て自動でコンクールに出されてると思います。

そこで、入賞とかしてたら
賞状とか記念品とかもらってきますが
なにもなければ、作品だけ返却されます😊

なので学校に貼られてないのは
今学校には作品はなくてそのコンクールとかのところに送られてるんだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てコンクールに出される場合もあるんですね!
    貯金箱は学年の代表だと先生から連絡があったので、代表を決めてから出すのかと思い込んでいました💦
    絵は自動的にコンクールに出してくれているのかもしれないですね!教室に貼ってある子もいるようなのですが、絵もいろいろ題材があったので何か違うんですかね🤔

• 20分前