※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度初めて同じ保育園だったお友達と遊ぶことになり、家にお邪魔するこ…

今度初めて同じ保育園だったお友達と遊ぶことになり、家にお邪魔することになりました🏠
手土産は何がいいのでしょうか?
小学校や中学など昔からの友達と子連れで家に遊びに行かせてもらう時は、その場でみんなで食べられる袋菓子やジュースを持っていくのですが、それだと感じがよくないでしょうか?
もしくは後日食べてね、の意味で箱菓子にするか、シャトレーゼ等でプリンなどにするべきか、、
教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのときは、私はかしこまってフルーツにしています🍇
2回目以降は、そのお家がどんなものを食べるのか聞いて、スーパーで買えるお菓子や飲み物を持っていくかな〜。
自然派のお家だった場合、面倒ですもんね。

• ママリ

ママリ

フルーツは思いつきませんでした!💡
    前に外で大人数で遊んだ時は、みんなで持ち寄った袋菓子を子供たちが食べてたので、お菓子は普段からあげているのは思うのですが🥺
    スーパーのお菓子屋飲み物は、そのままスーパの袋のまま、よかったら〜と言って渡す感じでしょうか?

• 14秒前
はじめてのママリ🔰

箱菓子は間違いないですが、子供が好きそうなお菓子とかデザイン可愛いやつ、今ならハロウィンデザインとかのお菓子とかで良いとおもいます

• ママリ

ママリ

たしかに今の時期だとハロウィンデザインのお菓子ありそうですね🎃👻
    4連くらいに吊り下げられてるやつとか、ファミリーパックみたいな大袋のやつとでしょうか?

• 16分前