※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

小児喘息について、息子に使うパルスオキシメーターを探しています。正確で壊れにくいものをおすすめください。現在使用中の感想も知りたいです。

小児喘息について。
基本的には病院に行きますが、3歳10ヶ月、15.50kgの息子に使う為にパルスオキシメーターの購入を考えています。なるべく正確に測定できる、壊れにくい物を探しています。お値段関係なくおすすめがありましたら教えて頂きたいです。それ以外にも現在使われているパルスオキシメーターの使用した感想も良ければお聞かせ下さい。どうぞ宜しくお願い致します!

コメント

みー

うちの子は画像の物を使ってます🙆‍♀️
乳児喘息からの小児喘息だったので
乳児から使えるのにしてます☺️☺️

病院で測ってもらった数字とほぼ
同じだったのでかなり正確に測れます☺️

お値段は他のものよりかなり高めですが
3年半使ってて1度も故障がないです!

• smile

smile

ありがとうございます!
    商品レビュー等も含め、こちらを購入しました!予定より何倍も高かったのですが、子どもの喘息の為に思いきりました😂

ご丁寧にありがとうございます!

• 8月1日
ゆき(o^^o)

3年近く中国製を使っていましたが、先月完全日本製のコニカミノルタのものを買いました。

娘が2歳の時から、家族3人でずっと使っています。
発作寸前も確認はできてましたが、完全に正確かというとそうでもなかったです。

• smile

smile

使用感までご丁寧にありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 8月1日