コメント

ママ
3歳なら、新k式か、田中ビネーだと思います。

バナナ🔰
うちは毎年療育でVineLANDIIを心理士さんがやってくれます。
新版K式の可能性もありますね。
医師がいなくても心理士さんでも作業療法士でも可能性です。
医師は診断するだけなので検査だけなら医師がいなくても出来ます。
ママ
3歳なら、新k式か、田中ビネーだと思います。
バナナ🔰
うちは毎年療育でVineLANDIIを心理士さんがやってくれます。
新版K式の可能性もありますね。
医師がいなくても心理士さんでも作業療法士でも可能性です。
医師は診断するだけなので検査だけなら医師がいなくても出来ます。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子の同級生が土日のどちらか毎週のように飛び込みピンポンしてあそぼー!!と家に来ます。 帰らせたいけど、せっかくきたのに帰れと言いにくいし、家に入れて遊ばせますが、予定が狂ったりして面倒です。 土日に1人で外…
不登校の子の気持ちが分かってあげられない。受け入れてあげられない。私は毒親です。 1年生のとき5月頃から行き渋りがあり、学校へ送って行ったりしていました。が、9月頃から不登校に。その頃からあまり受け入れてあげ…
旦那が友達と遊びに行って全然連絡くれないことに対してかなりの不安を感じちゃうのどうにかしたい😭😭 過去の人にモラハラとDVされて逐一連絡するのが当たり前ってコントロールされたから何も連絡ないのが不安になるんだろ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
あとあまり聞かないけど、
ウェクスラー式の幼児用。
( WPPSI-ⅢⅣ )