※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の娘は下校時歩いて帰ってくるのですが、班の他の皆んなは学童だった…

小2の娘は下校時歩いて帰ってくるのですが、班の他の皆んなは学童だったりで途中から1人になってしまうためそこまでお迎えに行って車で帰って来ます。1年生の頃から今までずっとそうしたきました。
ですが先月から同じ班の同級生の女子2人が学童を辞め、一緒に歩いて帰ってくる事になりました。その2人は家まで歩いて帰ってるのですが、最近私が娘を迎えに行った時『乗せてって〜』と頻繁に言われるようになりました💦その度に断ってるのですが、私の心が狭いのでしょうか❓
そりゃ娘は途中から車なのでズルいって思われるかもですが、今までずっとそうしたきたので変えるつもりもありません。
その2人は、1人は家に誰も居ないし、1人は昼間は祖父母しか家にいないので、誰も迎えに来る人もいません。
そもそもその状態でなぜ2年生で学童を辞める事にしたのか理解が出来ません💦

このまま断り続けていいですよね...?!

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に車に乗せることはできないんだーで良いと思います!!

車に乗せて万が一何かあっても嫌ですよね💦

みすけ

事故したときに責任がとれないので、私も断り続けます。

まろん

責任を取れないので乗せません😌