コメント

みー
その時は痛かったって感想ですが、、あとから思い返すと、もうすぐで赤ちゃんに会える✨どんなお顔の赤ちゃんかなーって幸せな時間だったと思います!

退会ユーザー
無痛がない病院だったので
選択肢もなく自然でしたが
痛みに耐えて我が子に逢えた時の感動は一生忘れないと思います🥺💓
あとちょっととか頭出てるよーって言われてるだけで感極まりそうでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
無痛では味わえなかった痛みを味わうのも、感動が増していいのかもって思えてきました🥺
助産師さんの声掛けは励みになりそうですね!💓
想像しただけでうるうるしちゃいました!
ありがとうございます😊- 8月1日

SS
私も無痛分娩予定が、
破水してしまい自然分娩でした👶🏻⭐️
陣痛きてる時に、お腹の中に来てくれた時からよく聞いてた曲をかけてもらってもうすぐ会えるんだと幸せな気持ちになれました♫
助産師さんが
赤ちゃん頑張ってるよって声かけてくれたことも嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
急遽自然分娩になることがあるんですね!😳
私ならパニックになってしまいそうですが、幸せを感じれたなんてすごいです👏✨
助産師さんの言葉は強いですね💓
たくさん声掛けしてほしいとバースプランに書いてみます!
ありがとうございます😊- 8月1日

退会ユーザー
上の子だけ自然分娩でした😊
もちろん痛みは辛かったですが
何よりも達成感と幸せを感じました。やっと我が子に会えた幸せで涙が出ました。つらい時に思い出したり、死ぬ時にきっと思い出す何にも代えられない光景でしたね✨
出産前も、怖いな〜って思わずに赤ちゃんに会える嬉しさを思い出すといいと思います!もちろん余裕はないと思いますが心に留めておくと良いかもです😊ソフロロジーなどがそういった考え方なので、調べてみて呼吸法などを練習しておくといいかもしれません✨
あとは歯痛で治療した時も、出産と比べたらこんな痛み!とどんな痛みにも今後の人生耐えられそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
ソフロロジーしっかり勉強しておきたいと思います😆✨
考え方と呼吸法変えるだけでお産がスムーズになるなんて本当にすごいです😱✨
死ぬ時に思い出せるほどの感動は無痛では味わえなさそうですよね💦
前向きに挑みたいと思います💪💓
確かにかなりのビビりの私ですが、出産耐えることができたら今後の人生いろいろなこと乗り越えれそうです😂💗- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
確かにその後会える赤ちゃんの事考えると乗り越えれそうですね😄
産まれた後の幸せは何にも変え難いですもんね!
ありがとうございます🙇♀️💓
みー
とはいえ、2人目の陣痛が来た瞬間くらいのとき、あーこれこれ、、なんで私は無痛分娩できるところにしなかったんだろう、、って絶望しました。笑
でも分娩時間短めですんだこともあるかもですが、2人で一緒に乗り越えたね!って感覚がすごく強かったです☺️
無痛批判するわけじゃないですが、陣痛の時って赤ちゃんも苦しいって言うので、無痛にしてたら、赤ちゃん1人で苦しい思いさせてたのかなってあとから思いました😂
はじめてのママリ🔰
確かに…!赤ちゃんも命懸けで出てきてくれるのに、一緒に痛み味わって頑張らないとちょっと後悔しそうですね😂
1人で頑張るんじゃなく、赤ちゃんと一緒に乗り越えれる感覚は無痛じゃ味わえないのかなって思います💦
前向きになれるお言葉ありがとうございます😍