※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子がすぐ外に出たがるのでストレス。いつか収まるでしょうか?

すぐ外に出たがる子っていますか?

もうすぐ二歳半の男の子がいるのですが、すぐ外へいこ!!と言います。
一歳のときからです。

時間がるときは良いのですが、夜寝る前、朝起きた瞬間、朝の準備中、とにかく思い立ったらすぐ玄関に行って開けろ!!とアピールしてきます。

それがストレスでなりません。。

時間があるときは、外に一緒に出ますが、
だいたいバタバタしてるときに言ってくるのでイライラしてきます。

もう少し待って。というと大泣きです。
しばらくほっとくのですが、その大きい泣き声がストレスです。

いつか収まりますかね?

家に居ると、いつ玄関を指さすかと思ってハラハラしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

長男、次男ともに全く同じタイプでした。猛暑の日でも、雨の日でも雪の日でも赤ちゃんいても…なかなか過酷ですよね😂

4歳次男はまだまだ外に出たがりです。幼稚園行く前も公園行こうと言います。幼稚園は毎日めっちゃ遠回りして歩いて通ってます💦

長男は現在小学校1年生です。出たがりだった面影はなく、買い物行こうとか、たまには公園行こうと誘ってもなるべく家の中でゲームやYouTubeしたくてなかなか外に連れ出すのが大変になりました🤣年長さんぐらいから、出たがりじゃなくなったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプやっぱいるんですね💧少し安心しました。
    ほんとです、猛暑だろが雨でも関係ないですよね..
    タイミングも関係なしですよね、忙しいときなど、、。
    男の子ってこのタイプが多いのかな、、そうでもないんですかね。

私も遠回りしたりします。
    遠回りしても、まだ家に入りたくない!といわれたり。。

年長かー。笑
    我慢ですね。。😭

• 8月1日