コメント

のん
ミルク足りなくて起きてるのはないですか?
のん
ミルク足りなくて起きてるのはないですか?
「完ミ」に関する質問
生後3ヶ月です。 母乳メインの混合でやってますが、1週間の体重増加が110gしかなく、やっぱり母乳足りないんだ、、、と、落ち込んでます。 もう潔く完ミにしたほうがいいですかね、、、
完ミ 2回食の人 ミルクの量どのくらいですか?🥲🍼 最近夜間の授乳がなかったり、離乳食後欲しがらないので1日3回しかミルク飲んでません、、 体重は横ばいです。先生からは大丈夫と言われていますがいいのかなぁと日々心…
生後4ヶ月です。 完ミです。乳首のサイズはSサイズを使っており、 200のミルクを10分くらいで飲んでいます。 Mにサイズアップするタイミングを教えてください💦 それか、ずっとSのほうが良いのでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanaママ
160は飲んでて、それも30分以上かけながらやっと飲んでる感じです。飲みながらうとうとしたり、飲み終わった後も寝てたりするのに置こうと思ってちょっと動いたりするだけで起きちゃうんです😢
のん
敏感な子なんですかね🥲
大変ですよね。。
うちも上の子そうだったのでわかります。
nanaママ
そうだったんですね😢
うちも上の子がすごく敏感で、昼も夜も寝てくれなくてすごく辛かったので2人目は考えてなかったんですが、周りに2人目は全然違うよ!手がかからないよと言われて2人目を決心した感じだったんですが、、全然でした😢
私の育て方に問題があるんですかね😭
のん
いやいやママに問題ないですよ!
こればかりはその子の個性、性格だと思います。
2人目手かからない説はみんなが皆そうだとは限らないので💦
上の子はめちゃくちゃ手かかるのでその分思春期とか反抗期とか落ち着いてくれるのかな?って期待してます😂
nanaママ
そうですよね、、
なんか今日疲れがピークになってしまってめちゃくちゃネガティブになってしまいました💦
2人目も手がかかる人もいますよね😢
わかります😂
私ももしかしたら今手がかかるけどその分思春期とかこれから先あんまり手がかからないのかも?!と思うようにしてます笑
じゃないとやってられない😂