子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。昼間もなかなか寝てくれず、おしゃぶりやスワドルも効果がないようです。どうしたらいいでしょうか? もうやだ、、 完ミなのに夜は2.3時間おき、ひどいときは1時間おきには起きる😣 昼は抱っこで寝かせて、置いたら5分もしないで起きる 2人目は楽だよって聞いてたのにめちゃくちゃ辛いです おしゃぶりは拒否だし、スワドルも効果なしです、、 どうしたら寝てくれますか😢😢 心が折れそうです。 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 おしゃぶり 2人目 拒否 完ミ nanaママ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント のん ミルク足りなくて起きてるのはないですか? 8月1日 nanaママ 160は飲んでて、それも30分以上かけながらやっと飲んでる感じです。飲みながらうとうとしたり、飲み終わった後も寝てたりするのに置こうと思ってちょっと動いたりするだけで起きちゃうんです😢 8月1日 のん 敏感な子なんですかね🥲 大変ですよね。。 うちも上の子そうだったのでわかります。 8月1日 nanaママ そうだったんですね😢 うちも上の子がすごく敏感で、昼も夜も寝てくれなくてすごく辛かったので2人目は考えてなかったんですが、周りに2人目は全然違うよ!手がかからないよと言われて2人目を決心した感じだったんですが、、全然でした😢 私の育て方に問題があるんですかね😭 8月1日 のん いやいやママに問題ないですよ! こればかりはその子の個性、性格だと思います。 2人目手かからない説はみんなが皆そうだとは限らないので💦 上の子はめちゃくちゃ手かかるのでその分思春期とか反抗期とか落ち着いてくれるのかな?って期待してます😂 8月1日 nanaママ そうですよね、、 なんか今日疲れがピークになってしまってめちゃくちゃネガティブになってしまいました💦 2人目も手がかかる人もいますよね😢 わかります😂 私ももしかしたら今手がかかるけどその分思春期とかこれから先あんまり手がかからないのかも?!と思うようにしてます笑 じゃないとやってられない😂 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanaママ
160は飲んでて、それも30分以上かけながらやっと飲んでる感じです。飲みながらうとうとしたり、飲み終わった後も寝てたりするのに置こうと思ってちょっと動いたりするだけで起きちゃうんです😢
のん
敏感な子なんですかね🥲
大変ですよね。。
うちも上の子そうだったのでわかります。
nanaママ
そうだったんですね😢
うちも上の子がすごく敏感で、昼も夜も寝てくれなくてすごく辛かったので2人目は考えてなかったんですが、周りに2人目は全然違うよ!手がかからないよと言われて2人目を決心した感じだったんですが、、全然でした😢
私の育て方に問題があるんですかね😭
のん
いやいやママに問題ないですよ!
こればかりはその子の個性、性格だと思います。
2人目手かからない説はみんなが皆そうだとは限らないので💦
上の子はめちゃくちゃ手かかるのでその分思春期とか反抗期とか落ち着いてくれるのかな?って期待してます😂
nanaママ
そうですよね、、
なんか今日疲れがピークになってしまってめちゃくちゃネガティブになってしまいました💦
2人目も手がかかる人もいますよね😢
わかります😂
私ももしかしたら今手がかかるけどその分思春期とかこれから先あんまり手がかからないのかも?!と思うようにしてます笑
じゃないとやってられない😂