おしゃぶりを床に落とすと消毒したくなり、頻繁に清潔に保ちたいと思っています。皆さんはおしゃぶりをどのように使っていますか。
おしゃぶりを、家の中ですが床に落としてしまうともう洗って消毒しないと使いたくなくなってしまいます😂
落としてなくても頻繁に消毒しないと嫌です。
気にしすぎですか??😂
もっといろんなものを口に入れるようになったら気にしないですが、今は口に入るものは清潔に…と思ってしまいます。
おしゃぶりって咄嗟に使いたくなるものだし、そのときに除菌完了していなくて使えないってことがよくあります😂
みなさんどんな感じでおしゃぶり使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ち
つい最近まで使ってました🥺
毎回消毒してる人すごいな…と思ってます。
うちは本当に常におしゃぶりつけてるくらいおしゃぶり大好きな子だったので、洗う暇もなく、気づいたら洗うって感じでした💦
消毒はしたことないです😇
ズボラすぎてお恥ずかしい😭

ママリ
2人目の時におしゃぶり使ってたんですが割とテキトーでした😂
埃だらけの部屋とかならあれですけど自宅の床に落ちただけとかなら軽く水洗いして普通に使っていました😇笑
いろんな菌に触れて強くなってくれと思いながら、、😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
神経質でしんどいです🤣- 23時間前

はじめてのママリ
私も大して洗わずに使わせてました🤣
こんな感じなので哺乳瓶の消毒も早々にやめちゃいましたが元気に育っております!笑
-
はじめてのママリ🔰
自分が神経質なのは分かってるんですが、普通の感覚がわからなくて😂💦
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
お気持ちは分かります!が、ずぼらなのと免疫付けば良いと思い水洗いチャチャっとぐらいで落ちても手でサッと拭くだけでした😂
-
はじめてのママリ🔰
消毒までしなくていいですよね😂
市販の口拭きシートで拭くとかでも充分ですよね笑- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然!充分です😂
流石に私も最初は手口ふき使ってましたが途中からはおしりふきです(笑)- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
別におしりふきでもいいんだろうなーと思いつつ、わざわざ買っちゃいました😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとわたし、気にし過ぎですよねー😞笑
低月齢のときからでしたか??
ち
え!!でも!!めちゃめちゃいいことです🥺
最初からです😇
常にスタイにおしゃぶりホルダーでつけてたので、落ちた時、気づいた時に洗うくらいで…💧