※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が耳鼻科でギャン泣きしてしまうので、行くのが気まずいです。同じような子供はいますか?

3歳の娘なんですが、昨日の昼頃から鼻水が出ててできれば長引かせたくはないので耳鼻科に行きたいんですが、毎回ギャン泣きで、、、
行かなきゃどうしようもないんだろうけど、またこの子か…と思われそうで気まずいです😭
耳鼻科毎回ギャン泣きする子いますか?

コメント

4歳過ぎても毎回大騒ぎで、何人もの看護師に抑えられて、笑われてます😅他の子も騒いでるし、そんなに覚えてないですよ!
鼻水でてると、中耳炎なっちゃうので早く受診していいと思いますよ!

ママリ

同じ3歳の子どもがいますが、凄いギャン泣きの大暴れで4人ほどの看護師さんに押さえつけていただき、私もギュッと抱っこしているので、終わった後は汗だくです😂

私もこんなに暴れて申し訳ない、、、と思いつつ少しでも鼻水が出てるとすぐに耳鼻科に連れて行ってます☺️✨
なので、すぐに受診してもいいと思いますよ!

ママリ

中耳炎など悪化するよりマシだと意を決して行ってきました!!
今回はお医者さんに、お鼻見てみようね〜と言われて、嫌だ!と口答えまでしてました😭
お薬ももらえて一安心です!
ありがとうございました😭