※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪を結ぶのを嫌がる子ども、保育園帰りに先生が結んでくれるそうです。どうやって結んでいますか?

朝、保育園に行く前に家で髪を結びます。髪が多い子ちゃんなので😅
でも最近結ぶのを嫌がり、結ぶ最中にのけ反ったりします😭頑張って2つ結びやちょんまげにして登園するのですが、今日は機嫌が悪く、できませんでした。
時々 保育園帰りには先生が結んでくれたりしていて、先生に聞くと「結んでいい?」と聞くとおとなしく座ってくれるそうです😳😳😳😳

髪を結ぶのを嫌がる子、どうやって結んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生はそういうところも上手ですよね😊✨

うちの娘は本当小さい頃から結んで出かけてたので今となっては自ら、可愛いしてーってゴムもってきます!友達の子はすっごく嫌がる子なんですが、キラキラついたゴムを可愛いね〜って言い続けてたら私にだけ結ばせてくれるようになりました🤣
あとは動画ですかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいー!持ってきてくれるんですね!

うちも週末とかに可愛いゴムだとおとなしくつけさせてくれます!
    保育園で取れないように細いゴムにしているので、それが嫌なのかもしれないです🥺ちょっとキラキラとかのゴムをトライしてみます✨

• 8月1日