産婦人科・小児科 子供がマスクを外すと風邪や喉の痛みが増えるので、病院で喉の炎症を抑える薬を処方してもらえないか相談したいです。また、自宅でちみつを舐めさせるのは効果があるでしょうか。 年長の子供がマスク外す生活になってからよく風邪をひき、特によく喉が痛くなるのですが、病院に行っても喉の炎症を抑える薬って処方されなくないですか?💦 処方される方何という名前の薬もらいましたか? 自宅ではちみつでも舐めさせた方がいいのでしょうか💦 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 病院 生活 名前 はちみつ はじめてのママリ🔰 コメント ままり そういえば喉の炎症は薬もらわないですね。 解熱鎮痛剤のアセトアミノフェンが鎮痛作用があるからじゃないでしょうか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 喉の痛みのときにも子供にアセトアミノフェン飲ませていいとも言われてないですし、、💦 やっぱりもらわないですよね。 7月31日 ままり 私が喉痛いときにロキソニン処方されたので、子どもはそれなんじゃないですかね? うちは市販ののど飴とかトローチとか舐めさせてます💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 市販のトローチいいですね!ありがとうございます😊 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
喉の痛みのときにも子供にアセトアミノフェン飲ませていいとも言われてないですし、、💦
やっぱりもらわないですよね。
ままり
私が喉痛いときにロキソニン処方されたので、子どもはそれなんじゃないですかね?
うちは市販ののど飴とかトローチとか舐めさせてます💦
はじめてのママリ🔰
市販のトローチいいですね!ありがとうございます😊