※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼中、仕事の早退や欠勤で辛い経験ありますか。上司や同僚から厳しい言葉を受けた場合、どう乗り越えたか、転職したか悩んでいます。

保育園の洗礼中、仕事の早退や欠勤って多くなりますよね。

そんな時に、上司や同僚などから、心無い一言や、転職を決意するレベルの一言を言われた経験ありますか。

その後、どのように乗り越えられましたか。
または転職されましたか。
非常に悩んでいます。

コメント

もりぞう

今タイムリーに悩んでいます…‼️

私が直接言われた訳ではありませんが、直属の上司がパートさんに仮病と言ったり、出勤時に休んでいた事を謝罪すると無視されたりしたので、今まさに転職を考えています😢💦

かな

経験あります。前職は保育士でした!
私は1年目の時に妊娠を機に結婚をしました。1年の育休を終えて復帰し
早退や欠勤が多くなるのは当たり前で、園長や他の保育士に「体調管理がちゃんとしてないからすぐ熱出るんだね」や「また熱?」などお前ら保育士なのか?と疑うような発言をされました。他にも色々と言われ仕事に行きたくないと思うようになり
2週間の休職中に姉の紹介で今の職場に働く事が決まり、すぐ退職願を持って行き辞めました!!

理事長には「寂しいです」言われましたが名前を出し今まで言われて嫌だった事を全部ぶちまけて辞めました!

痩せたいけど動きたくない

あります。

仕事が嫌だから子供の体調不良を言い訳にズル休みしてるんでしょ、みたいな感じで言われました。

それまで本当に嫌なこと言われたりされても、「子供がいる大人としてこんなことで辞めるわけにはいかない」と、なんとか耐えてきましたが、この発言でそれまで頑張ってきた心がボキッと折れました。

今日、本部の方と退職したい旨をお話ししました。

心が折れてから辞める決意したので、退職後の転職活動などは特にしていませんでしたが、今朝早く求人に応募して明後日面接決まりました。

ままり

産後戻る予定でしたが、休み多いの指摘され、そこまで戻ってきて欲しい人材じゃない的な事言われてそのまま辞める決意しました😅
その後転職しましたが、子供の体調不良での休みに寛容な会社沢山ありますよ!

ぽぴー

教員なのですが、一昨年一緒に学年を組んでいた50代の女性に結構言われました。
園が休園になったり、お友達がコロナになって、濃厚接触者で自粛になったりすると「親とかシッターに預けて出勤するよね、普通は〜」って言われました。親に任せる?コロナに感染してる可能性があるのに?※因みに私の両親は新幹線の距離、義母は単身者でまだ働いています。60代です。
あまりに酷い言いようだったので、私だって元気なんだから出勤したい。だけど、祖父母に任せて万が一何かあったときには責任が取れないし、高齢だから命の危険もある。シッターは濃厚接触なんだから、預かってくれるわけない!とマジギレしました。その後影口、無視ありましたがこちらもガン無視しました。
教育者としてどうなの?と思いますよ、ほんと。ひどいですよね。

あおあお。

まさに、タイムリーな感じで、、、
4月から働き始めて、本当に子どもが保育園に行き始めたのと、上の子もマスクを外すことになってから、本当に順番に病気を持ち帰って、、、

本当に休み過ぎなんですが、、、
休みすぎで困るとハッキリ言われてしまいました。

クビと言われるのを待とうかなって思ったけど、もう、休ませてくださいの連絡するのが自分的にもしんどくなって、病みそうだったので、8月末で辞めますって伝えたとこです。✨✨