※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

妊娠前から既に4キロ増加し、増加が心配。残り4キロしか増やせず、偏食で体重増加。便秘気味で健診が心配。減らせないと思い、キープ方法を相談。

妊娠前から既に+4キロ近くも増えてしまってて増え方も相当やばいです。。

もう残りあと4キロしか増やせないのですが、この調子じゃ4キロにおさめれないですよね..?😭😭

元々ご飯も対して食べないし野菜ばっか食べたりと偏食なのですが体重は増えてく一方です😞便秘気味なのもあるかもしれませんが今週の健診怒られる気しかせず憂鬱です。多分減らせないとは思うのでどうすれば少しでもキープ出来ますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

8キロまでしかダメなんですか?💦
かなりキツいですね😭

その週数で+4でしたけど、私は今で10キロです😅
なんか、、、後期増えます笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

めちゃくちゃ厳しい産院で1人目の時から8キロまでしかダメなんです、、😭

1人目の時はこの週数の時2.5〜3キロで、+7キロで抑えれたのですが1人目の時より増えるスピードが異常でこれからが怖いです😵‍💫

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!ひとり目より増えるスピード早いですよね!

うちのところはBMIで計算されるので9〜12キロって言われてるけど先輩ママさんは15キロでも怒られなかったって言ってたので余裕ぶっこいでます😂

8キロは厳しい💦

• 7月31日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

BMIだと12〜15キロは増えてもいい事になってるんですけどね..私の産院はBMIとか関係なしに肥満じゃなきゃみんな基本8キロって栄養士の方が言ってて無理な気しかしません。。😮‍💨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですね😂
    妊婦生活全然楽しめない笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

何もしなくても体重増えますよね。。。私は10キロと言われてて、結局15キロくらいは行きました🤣臨月はもう諦めて好きなもの食べまくった結果です……

間食は寒天(0カロリー笑)、健診前は3日ほどスープダイエットのコンソメスープで過ごしてました😂あと水分摂るように心がけました。

健診の朝はご飯前になるべく軽い服で健診に行きました😂←これは次の時がキツくなり、自分の首を絞めるのであまりおすすめはしません💦