※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

一歳の子供が高熱で1週間経過。病院でコロナ検査陰性、夏風邪と診断。続く症状に不安💦夏風邪の症状でしょうか?

一歳ですが、高熱が出て明日で1週間経ちます。
昨日まで熱はあり、今日は熱はないもののずっと抱っこでぐずぐず体調がすぐれません💦💦

病院ではコロナの検査をし陰性、夏風邪と判断されシロップの薬をもらいました。

こんなに続くもんかと…
夏風邪でこんなもんでしょうか?🥹

コメント

なこ

そんな感じで夏風邪って言われてセカンドピニオン行ったらRSでした😇

• 息子のママ

息子のママ

横からすみません。セカンドオピニオンでRSと診断された場合、治療法は変わりますか?

• 7月31日
  • なこ

なこ

結局RSの特効薬はないのと、うちの子は肺炎までは至らなかったので鼻水と咳の薬もらって終わりでした😇💔
    入院させたくて小児科から紹介状もらって総合病院行ったのにまさかの病棟空いてなくて2週間ちかくほとんど毎日通院させられました…

• 7月31日
  • 息子のママ

息子のママ

やっぱりそうですよね😵‍💫😵‍💫RSやアデノと診断されたとて結局は対処療法の薬で自然治癒するのを待つしかないんですよね😵‍💫😵‍💫私も今いってる小児科がコロナの検査しかしてくれないのですが、診断降りたところでなのかなと思ってセカンドオピニオンは行ってなくて!気になってすみません横から。ありがとうございました!

• 7月31日
  • なこ

なこ

ヒューヒューゼーゼー言い出してからじゃ遅いですけど肺炎とかならないと特にやることとしては薬飲む以外なんもないですしね…

• 7月31日
  • れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    RSだもしても治療法は変わらないんですね💦
    色々参考になりました🙇‍♀️

• 8月1日
みみぃ

設備の整ってる病院に行かれた方がいいかと思います💦
ぜひ紹介状をもらってきてください💦

• れいかママ

れいかママ