立川綜合病院での入院準備について質問です。病院からオムツはもらえるでしょうか?友達からはオムツは買わない方がいいとアドバイスをもらいました。他に持参すべきものがあれば教えてください。
入院準備について。
立川綜合病院で分娩予定です🙋♀
立川のテキストに載ってる入院に必要な物に
赤ちゃん用のオムツがないんですが、
病院からオムツはもらえるのでしょうか?
お産セットにも特に書いてありませんでした。
友達から「産院に合わせてオムツ買ったほうがいいよーだからまだ買わないほうがいいよー」と言われるので
まだオムツは買ってません。(退院した後に買うつもりでした)
あと、みなさんが思う『これは持って行ったほうがいい!』と思うものがあればぜひ教えてください🤰
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
しろぽんず
入院中は病院でオムツもらえますよ😊
私の子どもの時はパンパースプレミアムでした。
私は会陰切開して痛かったので、ドーナツ型のクッション持っていけば良かったです💦
はじめてのママリ🔰
病院で貰えて、去年出産した時はグーンプラスでした🙋♀️
パックで貰えて無くなると所定のところから持って行く感じです。
S字フックとミニトートを持って行き、リップなど細かいものを入れてベッドの柵に掛けてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
どこの産院もパンパースかと思いましたが、グーンもあるんですね!
なくなっても貰えるのはいいですね😊
S字フック家に余ってるのあるので持っていくことにします!- 8月1日
めい
6月に立川病院で出産しました。
オムツは新生児用の物を1パック(私の時はグーンでした)もらえるので、入院中は不要です。退院してから買うので良いと思いますよ!
私は訳あって退院延長になり途中でオムツ無くなりましたが、新生児室に声かけると追加でもらえました。
病室は時計がないので、テーブルに置く置き時計があると便利でした♪
-
ママリ
そしてご出産おめでとうございました🙇♀️
オムツ貰えると知って安心しました😮💨
追加でもらえるんですね!
置き時計やっぱり必要なんですね!参考になりました🥹- 8月1日
ぷくぷく
5月に出産しました
私は母乳パットを持って行きました。最初は出なかったりしたけど、おっぱいが張ってきて少しずつ出るようになるとパジャマとか染みてきてたので😅
あと、白ごはんの量が多いので、ふりかけとか必需品でした😂
-
ママリ
そんなに母乳が出ることを祈ります〜😂
みなさんふりかけ持って行ってるんですね!
参考になりました☺️- 8月1日
ママリ
パンパースいいですね☺️
貰えるなら安心しました!
円座クッションはやっぱり必要なんですね!参考になります🥹